Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Внесены корректировки в понятие «этапа строительства»

правительство РФ правительство РФ
Внесены корректировки в понятие «этапа строительства»
Источник: https://gge.ru/

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.04.2022 №711 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» уточнено понятие этапа строительства для различных видов объектов. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года.


Наиболее существенные корректировки внесены в четвертый абзац пункта 2 «Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации № 145 от 5 марта 2007 года.

В частности, в новой редакции Положения под «этапом строительства» понимается так же комплекс работ по подготовке территории строительства. Он может включать процедуры оформления прав владения и пользования земельными участками для размещения объекта капитального строительства (или его части), а также снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, строительство временных зданий и сооружений, вырубку леса и другие работы, которые выполняются до начала основного строительства.

Постановлением также уточняются определения этапов строительства в отношении объектов метрополитена, морских и речных портов, линейных сооружений, а также объектов атомной энергетики и производственного назначения.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Красносельское шоссе готовится к ремонту

дорога дорога
Красносельское шоссе готовится к ремонту
Источник: https://lenobl.ru/

Трасса от Гатчины до Павловска будет полностью обновлена в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Контракт на проведение работ заключил «Ленавтодор».

В ремонт войдут почти 20 километров региональной трассы. Техника пройдёт через Романовку, Горки, Лукаши, Пудомяги, Коммунар и Покровскую. В процессе работ дорожники уложат два слоя нового асфальта и укрепят обочины. Работы стартуют уже в мае. 

«Это второй этап ремонта шоссе: в прошлом году сделали участок от посёлка Виллози до Вайялово. Таким образом, после завершения всех работ дорога станет комфортной на всем протяжении от Павловска до Виллозей», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

С просьбой о проведении ремонта в «Ленавтодор» ранее обращались жители Гатчины и Коммунара. 

В рамках дорожного нацпроекта в Гатчинском районе этим летом планируется обновить участок трассы Низковицы — Кипень от «Южного полукольца» почти до Волковиц, трассу Сокколово — Мариенбург и  подъезд к НПО «Белогорка» в Сиверском.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области