Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ответственность за уборку дворов перейдет от муниципалитетов к районам

благоустройство благоустройство
Ответственность за уборку дворов перейдет от муниципалитетов к районам
Источник: https://www.dp.ru/

Уборка внутриквартальных территорий перейдет из сферы ответственности органов местного самоуправления под контроль районных администраций.


Такое решение принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Глава города напомнил, что с 2011 года за уборку снега во дворах в шести районах - Колпинском, Пушкинском, Курортном, Кронштадтском, Петродворцовом и Петроградском - отвечали муниципальные образования. Прошедшей зимой у жителей были претензии к коммунальным службам по уборке снега и наледи.

«В большинстве случаев территории, подконтрольные органам местного самоуправления, обслуживались частными организациями, которые не всегда качественно выполняли работы по уборке. Назрела необходимость изменить систему уборки внутриквартальных территорий, привести её к общему стандарту», - сказал он. 

Это решение станет первым этапом комплексной реконструкции отрасли ЖКХ. Помимо этого, планируется масштабная закупка уборочной техники – 1160 единиц. Коммунальные машины, трактора и мини-погрузчики белорусского производства должны поступить в город до конца года. Также планируется создание 6,5 тысяч новых рабочих мест и повышение зарплаты работникам.

«Необходим единый стандарт в организации работы жилищных служб», - подчеркнул губернатор.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Москве началось благоустройство территории лечебно-диагностического комплекса ИКБ №1

благоустройство благоустройство
В Москве началось благоустройство территории лечебно-диагностического комплекса ИКБ №1
Источник: icmos.ru

На стройплощадке инфекционного лечебно-диагностического комплекса ИКБ №1 приступили к благоустройству территории.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«На территории ИКБ №1 на Волоколамском шоссе ведется строительство одного из крупнейших инфекционных стационаров в стране. На сегодняшний день полностью завершены монолитные работы, ведется устройство внутренних инженерных систем, фасадные и отделочные работы. Также приступили к благоустройству территории», – отметил Андрей Бочкарёв

По словам заместителя мэра, общая готовность инфекционного лечебно-диагностического комплекса превышает 60%. 

«Площадь нового корпуса составляет 96,5 тысячи квадратных метров, комплекс будет рассчитан на 546 мельцеровских боксов. Инфекционная больница предназначена для госпитализации больных с различными вирусными инфекционными заболеваниями, а также оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению, осуществления диагностики и лечения в амбулаторных и стационарных условиях», – уточнил Андрей Бочкарёв. 

Ранее глава Строительного комплекса сообщал, что за первые три месяца этого года в Москве введено в эксплуатацию 17 объектов социальной инфраструктуры, включая три объекта здравоохранения – два больничных корпуса и детско-взрослую поликлинику.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы