Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объем инвестиций в развитие Кронштадта составит 80 млрд рублей

В ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что объем инвестиций в развитие Кронштадта составит 80 млрд рублей.

совещание совещание
Объем инвестиций в развитие Кронштадта составит 80 млрд рублей
Источник: spbdnevnik.ru

«Это первая масштабная модернизация Кронштадта с Петровских времен!» -- подчеркнул Александр Беглов.

Он напомнил, что по решению Президента России Владимира Путина в Кронштадте создается кластер «Остров Фортов», посвященный истории русского флота. В результате совместной работы горда и федерального центра уже открыты две очереди музейно-исторического «Парка Патриот», Сад памяти, Аллея флотоводцев, другие туристические и общественные пространства. Началась реставрация форта «Кроншлот», согласованы планы восстановления фортов «Александр I» и «Петр I». Бюджет Петербурга профинансирует 6 проектов модернизации улично-дорожной сети Кронштадта, федеральный бюджет – создание новой развязки с КАД в районе Комплекса защитных сооружений.

Александр Беглов пригласил посетить Кронштадт жителей Петербурга: «Если вы ещё там не были - обязательно поезжайте - с семьей, детьми, с друзьями. Вы не узнаете Кронштадт»!

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Ленобласти в 2022 году предусмотрено строительство более 80 объектов

стройка стройка
В Ленобласти в 2022 году предусмотрено строительство более 80 объектов
Источник: https://online47.ru/

Зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский рассказал о текущей ситуации в строительной области 47-го региона.


По его словам, в этом году в Ленобласти будут строиться 82 объекта.

По словам Евгения Барановского, федеральный центр регионы слышит, идет активная работа с Минстроем России в рамках развития строительной отрасли.

"Мы предлагали 80 с лишним инициатив, сейчас реализуется более 200 мероприятий, каждую неделю что-то делается. Нам, например, дали возможность увеличивать стоимость контрактов. Мы посчитали, что в стройке у нас находится 82 объекта, на которые нам надо 8,6-9 млрд рублей. Это больше, чем средства адресной инвестиционной программы", - подчеркнул Евгений Барановский.

Кроме того, из-за сложившейся непростой ситуации регион некоторые проекты, к строительству которых еще не приступали, перенесет на следующий год, но все действующие объекты будут поддержаны.

«Хорошо, что в бюджете нам удалось все предусмотреть. Конечно, непросто, какие-то проекты пришлось передвинуть. Но более 80 строящихся объектов – это немало!», - подчеркнул он.

Евгений Барановский также напомнил, что на обманутых дольщиков в области выделено 10 млрд 909 млн рублей.

источник: online47.ru
автор: online47.ru