Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подтверждена пригодность нового отечественного композитного материала

ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка пригодности нового отечественного материала, который можно применять в строительстве при устройстве настилов пассажирских железнодорожных платформ, пешеходных мостов и путепроводов, пешеходных и велосипедных дорожек. 

мост мост
Подтверждена пригодность нового отечественного композитного материала
Источник: https://www.faufcc.ru/

«Специалистами ФАУ «ФЦС» подготовлено техническое свидетельство, подтверждающее пригодность нового отечественного материала - композитного настила, производство которого организовано во Владимире.  Оценка пригодности данной продукции для применения в строительстве проведена с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством», - сообщил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

Многослойное изделие, произведенное по инновационной технологии, представляет собой стеклокомпозитное решетчатое основание с покрытием из нескольких слоев.    

Такой композитный материал можно применять во всех климатических районах, в сухой, нормальной и влажной зонах, в слабоагрессивных и среднеагрессивных средах. 

Подтверждение пригодности является быстрым способом вывода на рынок новой продукции. Данный механизм устраняет возможные административные и технические барьеры, предотвращает конфликты между производителями продукции и надзорными органами, проектировщиками и строителями в решении вопросов обеспечения безопасности строящихся зданий и сооружений при использовании новой продукции.

Работа по подготовке заключений (техническая оценка) для подтверждения пригодности с выдачей технических свидетельств ведется на базе подведомственного Минстрою России ФАУ «ФЦС».

автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»

Госстройнадзор Санкт-Петербурга снизил количество проверок после введения моратория

совещание совещание
Госстройнадзор Санкт-Петербурга снизил количество проверок после введения моратория
Источник: mirtesen.ru

Анализ результатов контрольно-надзорной деятельности Госстройнадзора Санкт-Петербурга за 4 месяца текущего года показал, что количество проверок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 12%.


Напомним, что 10 марта этого года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации №336, которым были установлены особенности контрольно-надзорной деятельности в 2022 году. В частности, введен мораторий на проведение большинства проверок бизнеса.

Контрольно-надзорное мероприятие в сфере строительства проводится по утвержденной программе или при условии возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан и только с согласия прокуратуры Санкт-Петербурга.

Инспекторы Госстройнадзора Санкт-Петербурга контролируют строительство 981 объекта и в этом году уже возбудили 75 административных дел при взаимодействии с застройщиками.

Введение моратория на проведение проверок является мерой поддержки бизнеса. Однако, как заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, отмена проверок не означает отмену требований.

«Мы исходим из того, что бизнес, занимаясь перенастройкой, не будет пренебрегать требованиями безопасности», - подчеркнул министр.

«В этом году на наших сайтах обновлена информация для застройщиков об особенностях осуществления контрольно-надзорной деятельности, - поясняет начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев, - Утвержден и размещен приказ об обязательных требованиях, оценка соблюдения которых является предметом регионального государственного строительного надзора, а также на сайтах доступно руководство по соблюдению этих требований».

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга