Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Южном Бутове завершено строительство школы на 625 мест

В составе ЖК «Эталон-Сити» в ЮЗАО завершено строительство общеобразовательной школы с IT-полигоном, лаборантскими и двумя спортивными залами.

проект проект
В Южном Бутове завершено строительство школы на 625 мест
Источник: https://stroi.mos.ru

Объект возведен группой «Эталон» в рамках I очереди строительства жилого комплекса за счет средств инвестора на территории района Южное Бутово по адресу: Старокрымская улица, вл. 13. 

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии построенного здания требованиям проектной документации, застройщик готовит документы для ввода в эксплуатацию», - сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора Игорь Войстратенко.

Он рассказал, что первоначальный проект школы пересмотрели в сторону увеличения.

«Общая площадь здания выросла с 6 200 кв. метров до 11 200 кв. метров.  Это позволит обеспечить достаточно мест для детей жителей района», - отметил Игорь Войстратенко. 

«Школа на 625 мест после ввода в эксплуатацию будет передана городу и встроена в городскую систему образования. Рядом «Эталон» построил детский сад на 225 малышей, уже введенный в эксплуатацию в 2021 году, он тоже является городским. Соседство детского сада и школы в рамках микрорайона обеспечит непрерывность обучения и поможет детям выстраивать прочные социальные связи», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Также рядом находятся 8 школ и 12 детских садов, детская поликлиника

В четырехэтажном здании школы предусмотрены не только учебные кабинеты и два спортивных зала с душевыми и раздевалками, но и актовый зал с эстрадой, помещения для лаборантских и изучения информационных технологий. На первом этаже кроме входной группы, вестибюля и учебных помещений расположен пищеблок, а также столовая на 315 мест. Здание приспособлено для детей с ограниченными возможностями. 

Перед передачей школы в Департамент образования города Москвы застройщик выполнил работы по полной отделке помещений. На прилегающей территории обустроены площадки для занятий спортом и игр, появилась учебно-опытная зона для проведения уроков по окружающему миру, биологии, экологии, географии и наблюдений за растениями.

Как добавила Анастасия Пятова, всего в рамках проекта «Эталон-Сити» на участке площадью 14,9 га возведено около 440 000 квадратных метров недвижимости. 

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социальных и образовательных объектах. К проверкам школы в Южном Бутове привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Все работы выполнены в соответствии с утвержденным проектом», – отметил Игорь Войстратенко.

автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

Подтверждена пригодность нового отечественного композитного материала

ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка пригодности нового отечественного материала, который можно применять в строительстве при устройстве настилов пассажирских железнодорожных платформ, пешеходных мостов и путепроводов, пешеходных и велосипедных дорожек. 

мост мост
Подтверждена пригодность нового отечественного композитного материала
Источник: https://www.faufcc.ru/

«Специалистами ФАУ «ФЦС» подготовлено техническое свидетельство, подтверждающее пригодность нового отечественного материала - композитного настила, производство которого организовано во Владимире.  Оценка пригодности данной продукции для применения в строительстве проведена с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством», - сообщил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

Многослойное изделие, произведенное по инновационной технологии, представляет собой стеклокомпозитное решетчатое основание с покрытием из нескольких слоев.    

Такой композитный материал можно применять во всех климатических районах, в сухой, нормальной и влажной зонах, в слабоагрессивных и среднеагрессивных средах. 

Подтверждение пригодности является быстрым способом вывода на рынок новой продукции. Данный механизм устраняет возможные административные и технические барьеры, предотвращает конфликты между производителями продукции и надзорными органами, проектировщиками и строителями в решении вопросов обеспечения безопасности строящихся зданий и сооружений при использовании новой продукции.

Работа по подготовке заключений (техническая оценка) для подтверждения пригодности с выдачей технических свидетельств ведется на базе подведомственного Минстрою России ФАУ «ФЦС».

источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»