Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Южную набережную «Лахта Центра» продлят под общественные пространства

лахта-центр лахта-центр
Южную набережную «Лахта Центра» продлят под общественные пространства
Источник: https://gge.ru/

Территорию вокруг самого высокого здания Европы – «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге продолжают развивать.


Все объекты комплекса и пешеходную прогулочную зону должны объединить современные комфортабельные набережные. Для этого одну из них – южную набережную – продлят и защитят от воздействия Финского залива. Проектно-сметную документацию на первый этап работ рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Продолжение южной набережной позволит расширить общественные пространства, на дефицит которых жалуются жители Лахта-Ольгино. В будущем здесь появятся и велодорожки, и амфитеатр со светоинсталяцией, и, конечно, необычные разноуровневые скамейки. Пока же территорию сформируют с помощью защитных сооружений и подготовят под благоустройство.

Проектными решениями первого этапа предусмотрено строительство берегоукрепления на участке протяженностью 172,44 м, что позволит продлить набережную до яхт-клуба Санкт-Петербурга, базирующегося в порту «Геркулес».

«Создается пространство под рекреационную зону, проектируемую на втором этапе. Конструкция берегоукреления представляет собой свайный ростверк с передним шпунтом. Проектными решениями также предусмотрены смотровая площадка и спуск к воде», – рассказал главный специалист отдела объектов коммунального и водного хозяйства Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Николай Волгин.

Так как южная набережная располагается в водоохранной зоне, береговой и прибрежной защитной полосе залива Балтийского моря – Невской губе, на проектную документацию также было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Генпроектировщик объекта – ООО «Идеал-строй». Застройщик – Фонд «Газпром Социальные Инициативы».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

ВТБ одобрил заявки по программе Минпромторга на сумму более 160 млрд рублей

втб втб
ВТБ одобрил заявки по программе Минпромторга на сумму более 160 млрд рублей
Источник: niann.ru

ВТБ подписал кредитные соглашения с клиентами на сумму 163 млрд рублей по программе льготного кредитования системообразующих предприятий Минпромторга России.


Одними из первых участниками программы стали компании из металлургической, химической и лесопромышленной отрасли.

«Клиенты ВТБ – ведущие российские компании разных секторов и отраслей. Поддержка их социально-значимой деятельности в текущей рыночной ситуации – одна из весомых мер по стабилизации экономики. Льготные кредиты позволят нашим клиентам сохранить рабочие места, обеспечить устойчивую работу производственных мощностей и продолжить предоставлять качественные услуг. Программы господдержки доказали свою эффективность, мы видим большой спрос со стороны клиентов и надеемся расширить свое участие в программе Минпромторга», − сказал старший вице-президент Виталий Сергейчук.

«Программы господдержки системообразующих организаций востребованы у клиентов среднего и малого бизнеса. Среди наших заемщиков по программе Минпромторга – десятки ведущих производителей во всех регионах России из химической, металлургической, фармацевтической, легкой промышленности и других отраслей. Эти предприятия оказывают существенное влияние на развитие экономики и социальной сферы, поэтому для ВТБ стратегически важно обеспечить им доступ к льготному финансированию», − отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

На стадии рассмотрения в работе у банка находятся заявки объемом более 260 млрд рублей.

Льготная ставка кредитования по программе Минпромторга России составляет 11% годовых. Финансирование на срок до одного года могут получить внесенные в перечень системообразующие предприятия промышленности и торговли из приоритетных отраслей экономики, а также их дочерние общества. По условиям программы заемщик должен сохранить численность персонала не менее 85% в сравнении с началом месяца, предшествующему заключению договора.

источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)