Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство направит в регионы почти 150 млрд рублей на строительство школ

В России завершился третий этап отбора проектов по строительству новых школ в регионах.

благоустройство благоустройство
Правительство направит в регионы почти 150 млрд рублей на строительство школ
Источник: http://government.ru/

Чтобы помочь территориям реализовать эти проекты, федеральный центр направит туда более 149 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Субсидии получат 64 региона. Все они подтвердили готовность к предстоящей работе. В ближайшие годы в этих субъектах будет построено 167 современных школ и появится более 159,5 тыс. дополнительных учебных мест.

Помимо федеральных денег средства на строительство школ направят и сами регионы. Кроме того, к работе планируется привлекать инвесторов.

Первый этап отбора проектов проходил прошлой весной. По его итогам на строительство новых школ Правительство распределило между регионами 53,7 млрд рублей. Второй этап завершился в сентябре. Тогда было распределено более 74,3 млрд рублей. Дополнительный отбор в рамках второго этапа проводился в конце года. По его итогам было распределено более 35,8 млрд рублей.

Всего в 2022–2024 годах на строительство школ из федерального бюджета планируется направить 312,8 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие образования».

Ранее Президент поручил Правительству рассчитать потребность в дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях, поскольку количество школьников в стране заметно увеличивается.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Фонд капитального ремонта по банковской гарантии вернул на общий счёт 44 миллиона рублей по объекту на проспекте Непокоренных

деньги деньги
Фонд капитального ремонта по банковской гарантии вернул на общий счёт 44 миллиона рублей по объекту на проспекте Непокоренных
Источник: gorod-plus.tv

С помощью банковской гарантии Фонд капитального ремонта Санкт-Петербурга защищает деньги собственников, если подрядчик не выполнил договорные обязательства.


На прошлой неделе Фонд выиграл судебное дело по вскрытию банковской гарантии по объекту на пр. Непокоренных, д. 74, где подрядчик нарушил сроки производства работ.

Фонд неоднократно применял к подрядчику штрафные санкции. После этого в одностороннем порядке Фонд расторг договор c подрядчиком за нарушение условий договора по этому адресу с внесением его в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Сейчас на общий счёт регионального оператора от банка-гаранта вернулось 44 миллиона рублей, которые позволят перезапустить работы на этом адресе и завершить их. В ближайшее время начнется процедура выбора нового подрядчика.

При систематических нарушениях условий договора Фонд привлекает компанию-подрядчика к ответственности – штрафам. Когда это не помогает, договор расторгается в одностороннем порядке, организация вносится в реестр недобросовестных поставщиков услуг и не может участвовать в конкурсах.

Банковская гарантия прописана в договоре и помогает Фонду вернуть уже выплаченную подрядной организации сумму аванса (до 30% от общей стоимости всех работ). Фонд обращается к банку-гаранту, который обязан вернуть аванс за подрядчика. Далее уже банк решает вопросы с подрядной организацией, при этом кредитная история недобросовестного исполнителя портится. Фонд же, вернув аванс, может заново начать работы на объекте с новым подрядчиком.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга