Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Еще 63 коммерческих объекта построят в Московской области

В Центр содействия строительству при правительстве Подмосковья поступили 63 новых проекта, из них 37 – объекты крупного бизнеса, 26 – малого. Об этом сообщает пресс-служба Минжилполитики региона.

проект проект
Еще 63 коммерческих объекта построят в Московской области
Источник: https://mosreg.ru/

Среди проектов крупного бизнеса можно отметить: логистический парк на участках общей площадью 318,1 га в городском округе Домодедово; овощехранилище на участке площадью 6,10 га в городском округе Серебряные Пруды; завод по производству холодильной и теплообменной техники на участке площадью 3,2 га в городском округе Фрязино; объект птицеводства на участке площадью 15 га и гостиницу на участке площадью 1,7 га в Дмитровском городском округе. 

Кроме того, в число объектов входят пансионат на участке площадью 21,43 га в городском округе Истра; предприятие по производству кофейной продукции на участке площадью пять га в городском округе Подольск; производственная база для изготовления железобетонной отделки на участке площадью 2,7 га в Рузском городском округе.

Среди проектов малого бизнеса можно выделить: здание склада на участке площадью 2,01 га в Сергиево-Посадском городском округе; производственно-складской корпус для сборки панелей на участке площадью 0,49 га в городском округе Чехов; автосервис на участке площадью 0,23 га в Ленинском городском округе; лесопильный цех на участке площадью 0,77 га в городском округе Луховицы.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Больше хороших дорог для Усть-Луги

дорога дорога
Больше хороших дорог для Усть-Луги
Источник: https://lenobl.ru/

Область приступает ко второму этапу большого ремонта региональных трасс, задействованных в стройке комплекса по переработке этаносодержащего газа в Кингисеппском районе.


«Ленавтодор» заключил государственный контракт на обновление протяженного участка: 18 километров трассы Псков — Кингисепп — Краколье от перекрестка с Гостилицким шоссе до Усть-Луги. Здесь предусмотрено укрепление основания трассы с помощью технологии холодного ресайклинга: техника создает специальную бетонную плиту, на которую затем укладывается два слоя нового покрытия. Это позволяет значительно усилить те трассы, где идет постоянное движение тяжелой техники. 

«Таким образом, сейчас мы начинаем ремонтировать почти 30 километров на этой трассе: контракт на обновление и усиление дестикилометрового участка от деревни Куровицы в сторону Усть-Луги был заключен в конце апреля», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Эта работа ведется в рамках заключенного в прошлом году соглашения между администрацией Ленинградской области и операторами стройки — компаниями ООО «РусХимАльянс» и ООО «Балтийский Химический Комплекс». Оно предполагает обновление в общей сложности 67 километров региональных трасс, на что инвесторы выделяют два млрд рублей. 

Напомним, ремонтные работы в рамках соглашения также планируются на Гостилицком шоссе (15 километров от Пиллово в сторону Рассвета), дорог Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье (в сторону Краколья), Лужицы — Перовое Мая (четыре километра от деревни Лужицы до перекрестка на Краколье) и Копорье — Ручьи в (пять километров в районе карьеров «Пахомовское» и «Сойкино»).

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области