Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Кудрово ждет большой дорожный ремонт

дорога дорога
Кудрово ждет большой дорожный ремонт
Источник: https://lenobl.ru/

Дорога от Кудрово через деревню Новосергиевка к Колтушскому шоссе будет целиком отремонтирована летом в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Государственный контракт на проведение работ накануне заключил «Ленавтодор». В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Дорога отличается высокой интенсивностью движения и соединяет молодой город с Колтушским шоссе, позволяя быстро выезжать в сторону Всеволожска. 

«Здесь подходим к ремонту комплексно: ранее жители обращались к нам с просьбой построить новые остановки. Будем их делать вместе со специальными карманами, чтобы остановившийся автобус не создавал помеху для движения остального транспорта», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Учитывая загруженность трассы, «Ленавтодор» рекомендовал подрядной организации рассмотреть вариант работы по ночам, но при этом учитывать близость жилой застройки. Актуальная информация о ходе работ будет размещаться в официальном телеграмм-канале дорожного комитета и «Ленавтодора» — https://t.me/dorogi_47

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе Ленинградской области также идет обновление подъезда к деревне Коккорево. Запланирован ремонт трассы Юкки — Кузьмолово, участка Колтушского шоссе от путепровода на проспекте Косыгина до КАДа, дорога от поселка им. Морозова до бывшего «Северного полукольца».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

КГИОП потребовал от собственника привести в порядок мясокомбинат им. Кирова

мясокомбинат мясокомбинат
КГИОП потребовал от собственника привести в порядок мясокомбинат им. Кирова
Источник: https://www.dp.ru/
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обратился в суд, чтобы добиться приведения в порядок здания мясокомбината им. Кирова.
Постройки на Московском шоссе, 13, имеют статус объекта культурного наследия, при этом собственник зданий, ПАО "Московский Индустриальный банк", допустил утрату фрагментов кирпичной кладки, оконных и дверных заполнений, а также штукатурного слоя на фасадах.
 
"В феврале 2018 года КГИОП по заявлению собственника зданий выданы задания на проведение работ по сохранению (ремонт и реставрация, приспособление для современного использования) выявленных объектов культурного наследия "Теплоэлектроцентраль" и "Мясокомбинат им. С.М. Кирова". Проектная документация до настоящего времени на рассмотрение в КГИОП не поступала", — сказано в сообщении.
 
На прошлой неделе комитет направил заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. КГИОП требует обязать собственника в течение года выполнить консервацию здания мясокомбината, разобрать бытовой и строительный мусор в помещениях.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург