Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

RBI застроит участок автотранспортного предприятия на Петроградской стороне

город город
RBI застроит участок автотранспортного предприятия на Петроградской стороне
Источник: https://www.dp.ru/
ООО "Специализированный застройщик "Эр-Би-Ай Восток”" (входит в Группу RBI миллиардера Эдуарда Тиктинского) застроит бывший участок автотранспортного предприятия площадью почти 1 га на Средней Колтовской ул., 9-11.

Сделка по нему была закрыта ещё в прошлом году. Её стоимость оценивалась в сумму около 0,7 млрд рублей.
 
Проект жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями и автостоянкой по этому адресу уже готов, его разработала архитектурная мастерская Евгения Герасимова. Он уже получил согласование комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
 
RBI сейчас также реализует проект редевелопмента территории Левашовского хлебозавода, расположенного недалеко от нового участка.
 
Напомним, Группа RBI планирует выйти на рынок недвижимости юга России. Под первые проекты компания рассматривала Кисловодск и Пятигорск, Сочи, Геленджик, побережье Чёрного моря.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

На Ваганьковском кладбище в Москве установили первый в мире памятник, напечатанный на строительном 3D-принтере

памятник памятник
На Ваганьковском кладбище в Москве установили первый в мире памятник, напечатанный на строительном 3D-принтере
Источник: http://smart-pr.agency/
В Москве, на Ваганьковском кладбище установили первый в мире надгробный памятник, напечатанный на 3D-принтере. Стоимость проекта составила 300 000 рублей. Вес - 2 тонны. Размер: 2 м в длину, 3 м в ширину и 1,80 в высоту.
Визуально бетонный монумент представляет собой сцену с внушительным занавесом и специальной подсветкой театральных прожекторов. Ночью памятник освящается прожекторами, работающими от солнечных батарей.
 
«Мой дедушка – Кайе Арнольд Августович – заслуженный деятель культуры Советского Союза, ведущий художник по свету, посвятивший более 50 лет драматическому театру им. Станиславского. Дружил и работал с Евгением Леоновым, Михаилом Яншиным, Лилией Гриценко. Этот памятник передает его характер, смелость и творческий путь», - комментирует автор памятника Александр Жданов. 
 
Срок изготовления памятника составил меньше месяца, но весь процесс: от идеи до воплощения, занял около полугода. Это связано с множественными согласованиями и утряской всех нюансов установки надгробия с руководством кладбища. 

Воплотила проект в реальность команда 3D4Art.

«Памятник выполнен по технологии печатания домов. Это надежный и выверенный профессионалами способ, позволяющий воплотить в реальность даже самые смелые решения. Такая 3D-скульптура стоит дешевле своего стандартного аналога, и куда проще в производстве, - говорит Роман Павленко, генеральный директор 3D4Art. — В среднем печать на 3D-принтере стоит 10 000 рублей за художественный элемент любой сложности. Обычную надгробную доску 50 х 100 см можно изготовить за 20 тыс рублей. Столько же будет стоить и изготовление объекта произвольной формы».

Строительные 3D-принтеры представляют собой инженерные устройства, создающие конструктивные элементы зданий, малые архитектурные формы или целые строения послойно — так же, как любой 3D-принтер печатает объекты из пластика или другого материала. Сегодня Россия является одним из мировых лидеров в области печати строительными принтерами, на сегодняшний день в стране работает более 10 принтеров, которые печатают даже дома. 
источник: PR-агентство СМАРТ
автор: PR-агентство СМАРТ