Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

НАЦПРОЕКТЫ: дорога на Поляны отправляется в ремонт

Четырехкилометровый участок региональной трассы Рябово — Поляны в Выборгском районе будет отремонтирован летом в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорожный ремонт Дорожный ремонт
Дорожный ремонт
Источник: https://omskpress.ru

Контракт на проведение работ заключил «Ленавтодор», обновлять дорожники планируют наиболее изношенный отрезок от поселка Зеленый Холм в сторону Полян. Здесь уложат новое покрытие, укрепят обочины, поставят знаки и нанесут разметку.

«На встречах, которые мы проводим каждый ремонтный сезон, часто говорим о том, как важная постоянная обратная связь между дорожниками и жителями. В прошлом году, после ремонта подъезда к поселку Пушное, люди обратились с просьбой обновить дорогу на Поляны. Услышали, поставили в программу ремонтов на этот год и совсем скоро начнем работать», — отметил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Выборгском районе уже обновлено 13 километров Приморского шоссе от Попово до Выборга и буквально накануне начался ремонт подъезда в Выборгу со стороны федеральной трассы «Скандинавия».

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Строительство путепровода в Бакале Челябинской области идет с опережением графика

В Бакале Саткинского района продолжается строительство путепровода. Представители подрядной организации АО «Уралмостострой» ведут работы практически в круглосуточном режиме, опережая первоначальный график, сообщает пресс-служба районной администрации.

Строительство путепровода в Бакале Строительство путепровода в Бакале
Строительство путепровода в Бакале
Источник: пресс-служба администрации Саткинского района

На начало мая объект готов на 46 процентов, из 15 опор возведено 13, из 14 пролетов осталось смонтировать 5.

Остается возвести опоры №№ 1 и 3, которые находятся в охранной зоне железой дороги и ЛЭП № 35. Монтаж 5 пролетов – это работа над установкой 40 балок длиной до 24 метров каждая.

«Параллельно ведутся работы по омоноличиванию ранее поставленных балок, бетонированию консолей, непрерывной проезжей части и монолитных бордюров. Также монтируются карнизные блоки, производятся работы по лестничному сходу. В планах до конца этого года полностью возвести каркас путепровода: смонтировать все опоры, балки, монолитные бордюры, консоли, карнизы», – рассказывает руководитель проекта Александр Елпанов.

В следующем году рабочие приступят к обустройству проезжей части путепровода: это укладка и выравнивание нескольких слоев дороги и асфальто-бетонного покрытия, а также укрепление конусов и устройство водоотводных лотков.

Кстати, согласно проекту, в отличие от прежнего моста, на новом предусмотрен подъемник для маломобильных групп населения, а 16-метровые лестничные сходы нового путепровода украсят стеклянные витражи. Также предусмотрено двухстороннее освещение проезжей части.

Напомним, в августе 2020 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Саткинский район осмотрел путепровод, который на тот момент не функционировал более 10 лет. Раньше мост соединял две части города и был очень востребован горожанами. После ознакомления с проектом реконструкции путепровода глава региона поручил миндору передвинуть сроки финансирования объекта на более ранний период – 2022 год.

источник: Правительство Челябинской области
автор: Пресс-служба Правительства Челябинской области