Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительный мусор больше не пустят в лес

Цифровой контроль за оборотом строительных отходов и грунтов показал эффективность уже в тестовом режиме.

Свалка в лесу Свалка в лесу
Свалка в лесу
Источник: https://chayka.lv

Новое приложение помогает эконадзору и экомилиции ловить нарушителей правил перевозки отходов. Расширение функционала позволит работать еще эффективнее – останавливать организаторов несанкционированных свалок еще до того, как природе нанесен ущерб.

К настоящему моменту благодаря цифровой системе составлено 42 протокола об административных правонарушениях, из них сотрудниками экомилиции  – 32,  сотрудниками эконадзора – 10 протокола. Рассмотрено 16 административных дел. Сумма административных штрафов составила 1 051 500 рублей.

С помощью новых опций работающего мобильного приложения инспекторы эконадзора и экомилиции смогут анализировать маршруты всех мусоровозов, подключённых к подсистеме «Контроль перевозчиков строительных отходов Ленинградской области». Через отклонения от маршрутов – фиксировать нарушителей, которые не довезли отходы на лицензированный объект и выгрузили строительный мусор в лесу. Эта функция полноценно начнет работать в следующем году. 

Развитие цифровизации отрасли обращения с отходами, усиливающее контроль за перевозкой отходов, подкреплено областным законом. Ленинградская область – один из первых регионов России, где приняты регулирующие механизмы для этой сферы (обращение с ТКО регулируется на федеральном уровне). Параллельно идет работа по синхронизации областных информационных систем с Санкт-Петербургом. 

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в 8 районах Санкт‑Петербурге с 28 мая по 3 июня

ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в 8 районах Санкт‑Петербурге с 28 мая по 3 июня.

Дорожный ремонт Дорожный ремонт
Дорожный ремонт
Источник: https://otv-media.ru

В Адмиралтейском районе с 1 июня по 8 июля в связи с производством работ по размещению временного ограждения ограничивается движение транспорта у дома 26 по Рижскому проспекту, переулку Лодыгина, Курляндской улице, Ревельскому переулку.

В Василеостровском районе с 29 мая по 30 июня в связи с производством работ по созданию светофорного объекта ограничивается движение транспорта на перекрестке улицы Беринга и Бекетовской улицы.

В Выборгском районе с 1 июня по 6 августа в связи с производством работ по строительству газопровода закрывается движение транспорта по улице Ленина (посёлок Парголово, территория Михайловка) на перекрёстке с Кемеровской улицей и по Кемеровской улице от улицы Ленина до Хабаровской улицы. Объезд: Байкальская улица – Зональная улица; Байкальская улица – Фабричная улица.

В Калининском районе с 29 по 31 мая в связи с производством работ по установке временного ограждения ограничивается движение транспорта у дома 106 по проспекту Луначарского (от Гражданского проспекта до улицы Руставели).

В Колпинском районе с 28 мая по 6 июня в связи с производством работ по прокладке водопровода закрывается движение транспорта по Станционной улице (посёлок Сапёрный) от Сапёрного переулка до дома 25 по Станционной улице. Объезд: Сапёрный переулок – Петрозаводское шоссе – проезд б/н – Станционная улица.

В Красногвардейском районе с 29 мая по 7 июня в связи с производством работ по строительству канализации ограничивается движение транспорта по Васнецовскому проспекту (МО «Полюстрово») на пересечении Васнецовского проспекта и дороги в Рыбацкое.

В Невском районе с 28 по 29 мая в связи с производством работ реконструкции теплосети закрывается движение транспорта у дома 19 по улице Чудновского (от Товарищеского проспекта до улицы Кржижановского). Объезд: товарищеский проспект – Российский проспект – улица Кржижановского.

В Приморском районе:

с 30 мая по 17 июня и с 16 июля по 21 июля в связи с производством работ по прокладке газопровода закрывается движение транспорта по Юнтоловской улице от Хвойной улицы до Лесной улицы;

с 28 мая по 6 июня в связи с ремонтом дорожного покрытия закрывается движение транспорта по Морскому проспекту (посёлок Лисий Нос) от Мариинского проспекта до Деловой улицы, включая перекрёстки со Стрелковой улицей, Глухариной улицей, Николаевской улицей. Объезд: Мариинская улица – Глухаринская улица – Петровская улица - Морской проспект; Межевая улица – Балтийский проспект – Петровская улица – Морской проспект – Мариинская проспект;

с 29 мая по 7 июня в связи с ремонтом дорожного покрытия закрывается движение транспорта по Авиационной улице (посёлок Лисий Нос) от Кольцевой улицы до Майской улицы. Объезд: Кольцевая улица – Новоцентральная улица - Майская улица - Деловая улица;

с 30 мая по 14 июня в связи с ремонтом дорожного покрытия закрывается движение транспорта по Песочной улице (посёлок Лисий Нос) от Приморского шоссе до Кольцевой улицы. Объезд: Кольцевая улица – Лесная улица – Дуговая улица.

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru/

источник: пресс-служба Государственной административно-технической инспекции
автор: Пресс-служба Государственной административно-технической инспекции