Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Найден инвестор для бывшего ДК фабрики «Большевичка» на улице Тюшина

ДК Большевичка ДК Большевичка
Найден инвестор для бывшего ДК фабрики «Большевичка» на улице Тюшина
Источник: auction-house.ru

Российский аукционный дом (РАД) провел торгов по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО).


В рамках приватизации продано трехэтажное нежилое здание, площадью 1,9 тыс. кв. м, с земельным участком 763 кв.м возле станции метро «Обводный канал».
В советское время здесь располагался Дом культуры фабрики «Большевичка».

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Тюшина, 9/7, лит. А.

Здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)», получено охранное обязательство. Незначительная часть земельного участка находится в границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия (ОЗРЗ-2(31)).

Согласно ПЗЗ, объект находится в зоне Т3ЖД3 – многофункциональная зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки, расположенных на территории исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга.

Наиболее вероятный вариант использования – под размещение гостиницы, хостела или апарт-комплекса.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

В торгах приняло участие 5 претендентов.

В ходе торгов начальная стоимость лота выросла на 10%.

Победитель – физлицо – приобрел лот за 92,8 млн рублей (начальная цена 84,49 млн рублей). 

«Мы довольны результатом сегодняшних торгов. Продажа такого сложного актива в сегодняшних реалиях, да еще и с превышением начальной цены, – это подтверждение, что инвесторы по-прежнему активны и готовы вкладываться в «длинные» инвестиции. По итогам торгов актив был продан по цене 48 тыс. руб. за 1 кв.м, что полностью соответствует рыночным ожиданиям. Локация бывшего ДК позволяет реализовать здесь практически любой бизнес-проект, например, гостиницу или апарт-комплекс. Так как объект имеет ряд ограничения, то какой бы проект здесь ни реализовал новый собственник, он должен будет обязательно согласовать все работы с профильными ведомствами», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

автор: АО "Российский аукционный дом"
источник: АО "Российский аукционный дом"

В Южном Тушине расселяют первые дома по программе реновации

квартира квартира
В Южном Тушине расселяют первые дома по программе реновации
Источник: https://www.mos.ru

В Южном Тушине началось расселение первых домов по программе реновации.


104 семьям из старых пятиэтажек на Окружной улице и в Светлогорском проезде выдали письма с предложениями квартир в новостройке по адресу: Светлогорский проезд, дом 7а. Более 80 процентов из них определились с выбором жилья, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

«В Южном Тушине пятиэтажки в Светлогорском проезде и на Окружной улице стали первыми домами, расселяемыми по программе реновации. За месяц 82 семьи определились с новыми квартирами и готовятся к переезду. Некоторые семьи уже заключили договоры с департаментом. Остальные горожане еще осматривают предложенную жилплощадь», — отметил он.

Переселение москвичей на северо-западе столицы идет в пяти районах: Митине, Щукине, Северном и Южном Тушине, а также Хорошево-Мневниках. «Всего в Северно-Западном административном округе столицы по программе реновации переезжают более 4,1 тысячи жителей из 20 домов. Сегодня уже девять старых зданий полностью расселены», — добавил Максим Гаман.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы