Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Алтуфьевском районе появится еще одна площадка для выгула собак

В СВАО в рамках проекта «Питомцы в Москве» планируется благоустроить существующие площадки для выгула собак и построить новые.

собака собака
В Алтуфьевском районе появится еще одна площадка для выгула собак
Источник: https://www.mos.ru/

Одна из таких появится в Алтуфьевском районе по адресу: Бибиревская улица, дом 1.

Первые площадки начали приводить в порядок 26 апреля 2022 года.

Их территории озеленят, газон скомбинируют с современным искусственным покрытием, установят тренажеры для животных из качественных экологичных материалов.

В разработке принимают участие кинологи из Российской кинологической федерации.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

«Бутылочное горлышко» у Синявино на «Коле» расширят вдвое

дорога дорога
«Бутылочное горлышко» у Синявино на «Коле» расширят вдвое
Источник: https://47news.ru/

Стало известно, кто переложит стратегические трубы Газпрома, пересекающие федеральную трассу "Кола" в Кировском районе Ленинградской области.


Как сообщили в  ФКУ Упрдор "Северо-Запад", организация заключило контракт на переустройство подземных газопроводов, пересекающих трассу "Кола" у посёлка Синявино. Этот участок на 58-м километре Мурманки известен, как "бутылочное горлышко". Здесь количество полос сужается с четырёх до двух, а под полотном проходят четыре нитки стратегических труб  Газпрома: "Северный поток — 1" и "Грязовец — Ленинград".

Для расширения трассы подрядчику предстоит демонтировать существующие и уложить новые трубы диаметром от 1 до 1,4 метра общей протяженностью 3 878 метров, а также провести ряд испытаний. Трубы будут помещены в специальные защитные футляры под насыпью автодороги, чтобы выдержать нагрузку транспортного потока на загруженной федеральной трассе. Кроме этого, контрактом предусмотрено переустройство линий электропередачи, рекультивация земель, благоустройство территории, высадка многолетних трав. 

Согласно сайту Единой информационной системы в сфере закупок, подрядчиком на стратегическом участке стало ООО "Европейская столица". Согласно данным "СПАРК Интерфакс", 51% уставного капитала ООО "Европейская столица" принадлежит Антону Иванову, а ещё 41% - ООО "Вендер" Александра Гоголя. Ранее деловая пресса уже выводила историю "Европейской столицы" к крупному дорожному подрядчику — компании "Буер", а также намекала на близость к структурам банка "Россия".

Напомним, что "бутылочное горлышко" в 900 метров между Синявино и Приладожским — самое опостылевшее место для автомобилистов на трассе "Кола". 

источник: 47ньюс
автор: 47ньюс