Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Администрация Шлиссельбурга: Нам нужен антивандальный Петр I

памятник памятник
Администрация Шлиссельбурга: Нам нужен антивандальный Петр I
Источник: https://47news.ru/

Власти Шлиссельбурга в Кировском районе Ленобласти объяснили, почему отказали именитому реставратору в установке бюста императора на улице города. Его легко унести, и в бюджете нет средств на постамент.


Как сообщили в администрации Шлиссельбурга, созданный реставратором Вячеславом Гранковским бюст Петра Первого не подходит для установки на улице.

"Он очень легкий: для установки на улице требуется, чтобы он был сделан из антивандальных материалов. Бюст могут унести", - пояснили местные власти, добавив, что для размещения памятника на улице также необходим дорогостоящий постамент.

Выяснилось, что прежней администрацией составлялась смета стоимости постамента. Необходимо было два миллиона рублей.

"На этот год такие траты не заложены в бюджет. В следующем году этот вопрос будет рассмотрен, если автор бюста обратится к нам", - добавили чиновники.

Напомним, что почетный реставратор Петербурга Вячеслав Гранковский создал копию бюста Петра Первого в дар городу в 2018 году. Причем автор рассказывал, что скульптура была предназначена для установки на улице. Однако ее разместили в городском музее, где она находится до сих пор. 

автор: 47ньюс
источник: 47ньюс

Последний проблемный жилой комплекс ГК «Норманн» планируется достроить в 2023 году

В Парголово активно ведется строительство последнего проблемного жилого комплекса ГК «Норманн» - третьего этапа ЖК «На Заречной».

стройка стройка
Последний проблемный жилой комплекс ГК «Норманн» планируется достроить в 2023 году
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Объект с опережением графика достраивает холдинг «РСТИ» (Росстройинвест). 

ЖК «На Заречной» входит в схему достройки проблемных объектов, которая была разработана в конце 2020 года по поручению губернатора Александра Беглова. Два из них - ЖК «Три апельсина» на 300 квартир и первый этап ЖК «На Заречной» на 774 квартиры введены в эксплуатацию летом прошлого года.

«За последнее время мы значительно продвинулись в решении проблемы жилищных долгостроев. Составлен план, определены инвесторы по каждому объекту, установлены сроки. Важно их придерживаться», - сказал губернатор.

На третьем этапе ЖК «На Заречной» завершается кладка внутренних стен, продолжается установка окон, выполняется витражное остекление. Ведется устройство кровли. Устанавливаются ограждения балконов. Продолжаются фасадные работы, а также монтаж систем электроснабжения, отопления и вентиляции, внутреннего водоснабжения и канализации. Ведется внутренняя отделка.

В четвертом корпусе завершаются монолитные работы, продолжается кладка стен и перегородок, ведется монтаж внутренних инженерных сетей вентиляции, электроснабжения, а также системы отопления, водопровода и канализации.  Началось устройство фасада.

Также продолжаются работы в подземных паркингах корпусов 6 и 8.

Объект должен быть введен в 2023 году.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга