Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Итоги совещания с Президентом РФ по дорожному строительству

Вице-премьер Марат Хуснуллин представил на совещании по дорожному строительству Президенту РФ Владимиру Путину комплексный пятилетний план дорожной деятельности.

совещание совещание
Итоги совещания с Президентом РФ по дорожному строительству
Источник: http://kremlin.ru/

По словам Марата Хуснуллина, пятилетний план является важной антикризисной мерой. Его реализация поможет снизить логистические затраты, повысить внутренний спрос и создать новые рабочие места.

Что заложено в программе:

  • около 85% дорог приведут в нормативное состояние. В большинстве регионов этот результат будет достигнут к 2023 году;
  • будет построено и реконструировано 4 тыс. км дорог, еще более 3 тыс. км дорог расширят c 2 до 4 полос;
  • повышение качества дорог позволит существенно снизить аварийность;
  • увеличится доступность качественной дорожной инфраструктуры для граждан, а также транспортная доступность туристических регионов;
  • будет построено 46 обходов крупных городов.

Общий объем финансирования программы – 13,2 трлн рублей.

По итогам совещания Президент России дал правительству ряд поручений:

  • утвердить план дорожного строительства на 2023–2027 годы;
  • сформировать список основных и дополнительных объектов, которые будут реконструированы в соответствии с планом;
  • уделить особое внимание обеспечению дорожного строительства высококачественными материалами и техникой отечественного производства;
  • предоставить отечественным профильным институтам широкие возможности для разработки и внедрения новых технологий, материалов и решений.

«Проекты по созданию производственных мощностей должны быть синхронизированы с работами по дорожному строительству, чтобы не было сбоев в поставках продукции и выполнении графика работы», – отметил Владимир Путин.

автор: по материалам телеграмм-канала Правительства РФ
источник: по материалам телеграмм-канала Правительства РФ

Завершена проходка первого тоннеля Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково

метро метро
Завершена проходка первого тоннеля Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково
Источник: https://www.mos.ru

Завершена проходка первого тоннеля Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) “Роза” завершил проходку левого перегонного тоннеля от метромоста у строящейся станции “Пыхтино” до котлована будущей станции “Внуково” Солнцевской линии метро на территории одноименного аэропорта. Это первый тоннель столичной подземки, который проложили к действующему аэропорту Москвы», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, трасса тоннеля составила чуть более километра, работы велись на глубине до 16,5 метра. «Роза» прошла под автотрассами и дорожными эстакадами ТиНАО, а также под жилой застройкой поселения Внуковского.

Работу метростроителям осложняло и большое количество подземных коммуникаций, в том числе коллекторов, но им удалось справиться со всеми трудностями и преодолеть намеченный путь за 4,5 месяца.

Ранее ТПМК «Роза» использовался при строительстве тоннелей на юге Большой кольцевой линии метро, а также прокладывал один из перегонных тоннелей между действующей станцией «Рассказовка» и будущей «Пыхтино».

Проходку соседнего, правого, тоннеля ведет тоннелепроходческий щит «Наталия», уже преодолевший свыше 300 метров пути, что составляет примерно треть от планируемой длины трассы. Одновременно возводятся конструкции обоих станционных комплексов «Пыхтино» и «Внуково», на них ведутся монолитные работы. Станции готовы примерно на треть и 20 процентов соответственно.

Ожидается, что после ввода в эксплуатацию нового участка Солнцевской линии метро заметно улучшится транспортная доступность ТиНАО, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро. Завершить строительство участка с двумя станциями («Пыхтино» и «Внуково») планируют в 2023 году. 

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы