Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство направит дополнительное финансирование регионам на строительство детских садов с ясельными группами

Ряд регионов смогут получить дополнительное финансирование в 2022 году на строительство детских садов с ясельными группами для малышей от полутора до трёх лёт.

детский сад детский сад
Правительство направит дополнительное финансирование регионам на строительство детских садов с ясельными группами
Источник: http://government.ru/

Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги направят в четыре региона. Это Республика Башкортостан, Амурская, Калининградская и Московская области.

За счёт федеральных средств планируется построить новые здания или приобрести готовые помещения для детских садов с ясельными группами. В общей сложности в этих субъектах появится 842 дополнительных места для детей от полутора до трёх лет.

Повышение доступности дошкольных организаций для детей до трёх лет поможет повысить рождаемость и при необходимости позволит родителям раньше выходить на работу.

В 2022 году на создание дополнительных мест для детей ясельного возраста в федеральном бюджете предусмотрено более 1,7 млрд рублей, в 2023 году – более 3,3 млрд рублей. Работа ведётся в рамках федерального проекта «Содействие занятости», который входит в состав национального проекта «Демография».

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Зенит на улице Верности построит спортивно-зрелищный центр

проект проект
Зенит на улице Верности построит спортивно-зрелищный центр
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Госстройнадзор Санкт‑Петербурга выдал акционерному обществу "Футбольный клуб "Зенит" разрешение на строительство объекта обеспечения спортивно-зрелищных мероприятий сроком до 31 декабря 2023 года.


По проектной документации, получившей положительное заключение экспертизы, планируется создать крытое футбольное поле (длинной 102 и шириной 64 метра соответственно), а также возвести трехэтажное здание, где будут расположены тренажерные залы, раздевалки для команд, медицинский блок, а также учебные помещения для воспитанников Академии ФК «Зенит».

Напомним, о согласовании Комитетом по градостроительству и архитектуре архитектурно-градостроительного облика данного спортивного объекта.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга