Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жителям Гатчины ― обновленный стадион

стадион стадион
Жителям Гатчины ― обновленный стадион
Источник: https://lenobl.ru/

Стартовал важный этап реконструкции гатчинского стадиона «Спартак»: строители раскатывают новый газон.


Подрядчик готовится завершить работы на объекте летом, получить акт ввода в эксплуатацию ― осенью. 

«Строители раскатывают газон, готовят фундамент для трибун и подтрибунных помещений. Завершена инженерная подготовка. Подрядчик чувствует себя уверенно. Договорились, что в сентябре строительный блок сыграет первый футбольный матч на новом стадионе в Гатчине», ― рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский во время рабочей поездки в Гатчинский район. 

Обновленный стадион «Спартак» сможет принимать соревнования всероссийского уровня и станет площадкой для ежедневных тренировок гатчинцев и профессиональных спортсменов, в том числе футбольного клуба «Ленинградец».

В спортивном комплексе с футбольным полем откроется сектор для толкания ядра, появятся трибуны на 704 зрителя, отдельно стоящее модульное здание со спортивными залами, раздевалками, душевыми, помещениями для тренерского состава и судей.

Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Стоимость муниципального контракта составляет около 290 миллионов рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Реставрацию Новой Голландии остановили на фоне санкций против Абрамовича

новая голландия новая голландия
Реставрацию Новой Голландии остановили на фоне санкций против Абрамовича
Источник: https://www.dp.ru/
На острове Новая Голландия, где располагается одноимённое общественное пространство, приостановили все реставрационные работы.
Это связано с санкциями ряда стран в адрес бизнесмена Романа Абрамовича, чья компания занимается реорганизацией острова.
 
О приостановке работ сообщили в пресс-службе проекта. Когда реставрация может возобновится, пока неизвестно.
 
Компания Millhouse LLC Романа Абрамовича в 2010 году выиграла тендер на реставрацию Новой Голландии и открыла там общественное пространство.
 
Первый этап реставрации завершился в 2016 году, когда открылись часть парковой зоны и здание Кузни.
 
Спустя год горожанам представили обновлённый Дом коменданта и здание "Бутылки".
Третий этап работ запланирован на период с 2021 по 2025 годы. За это время должны быть отреставрированы здания по сторонам арки Валлен-Деламота. Там уже очистили и укрепили аварийные конструкции. Общий объём инвестиций в проект оценивался в 12 млрд рублей.
 
Роман Абрамович попал под санкции ЕС в середине марта, они включали заморозку активов. 25 мая 2022 года бизнесмен оспорил их в Европейском суде.
 
Напомним, в прошлом году экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила Рмана Абрамовича за участие в реорганизации Новой Голландии, где ещё 15 лет назад "была разруха". Она рассказала, что миллиардер сам "заболел этим проектом".
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург