Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

СТУ для гостиницы в Санкт-Петербурге рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

Специальные технические условия для разработки проектной документации объекта капитального строительства: «Реконструкция двухэтажного здания наземной автостоянки под апартамент-отель со встроенными помещениями и подземной автостоянкой» рассмотрены специалистами ФАУ «ФЦС». 

чемодан чемодан
СТУ для гостиницы в Санкт-Петербурге рассмотрены в ФАУ «ФЦС»
Источник: https://www.faufcc.ru/

«Объект расположен в городе Санкт -Петербурге. По данным заявителя, проектом предусмотрено два подземных этажа, где будут расположены: подземная автостоянка и спортивно-оздоровительный комплекс. В девятиэтажной надземной части планируются: технический этаж, зона кафе, ресторанов и вестибюля, офисная часть и номерной фонд. Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения», - рассказал  руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин. 

 Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства. 

С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ. 

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 года № 624 «Об утверждении Правил разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил» ФАУ «ФЦС» постоянно ведет анализ технических требований, содержащихся в СТУ. По итогам этой работы на основе повторяющихся СТУ по ускоренной процедуре вносятся изменения в существующие своды правил.

За прошедшие 4 месяца текущего года подготовлена 21 поправка в 13 сводов правил, часть из которых запланирована к утверждению уже до конца июня 2022 года.

автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»

Путь на Мгу меняет асфальт

дорога дорога
Путь на Мгу меняет асфальт
Источник: https://lenobl.ru/

В Кировском районе Ленинградской области стартовал ремонт трассы Павлово — Мга — Луга, который проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Здесь обновляется почти десять километров на участках между Мгой и Сологубовкой и от Сологубовки в сторону деревни Муя. Сейчас дорожники приступили к снятию изношенного полотна и очистке полосы отвода от деревьев. «Ленавтодор» призывает водителей внимательно смотреть на временные знаки ограничения скорости. 

«После ремонта автомобилисты смогут оценить, насколько комфортным стал весь путь от Мги до Муи. Участок непосредственно у деревни Сологубовка был переведен в асфальт в прошлом году», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Это второй крупный дорожный ремонт в Кировском районе этим летом в рамках дорожного нацпроекта. Первый — обновление подъезда к Шлиссельбургу от Мурманского шоссе — уже на стадии завершения: полностью уложено новое покрытие, сейчас идет укрепление обочин и монтаж новых остановок. 

Региональная дорога Павлово — Мга — Луга является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области и осединяет Кировский, Тосненский и Лужский районы. 

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» область в этом году обновляет порядка 150 километров региональных магистралей.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области