Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С коричневой линии на другие объекты метро Петербурга перенаправят 350 млн рублей

метро метро
С коричневой линии на другие объекты метро Петербурга перенаправят 350 млн рублей
Источник: https://www.dp.ru/
Правительство Петербурга планирует произвести перераспределение средств при строительстве объектов метрополитена в связи с изменившейся экономической ситуацией.
Проект соответствующего постановления опубликован на сайте Смольного, документ находится на антикоррупционной экспертизе.
 
Согласно документу, финансирование строительства коричневой ветки метро будет уменьшено на 350 млн рублей. Средства в размере 302 млн рублей предлагается перенаправить на замену эскалаторов и конструкций наклонного хода станции "Технологический институт-1".
 
"В связи с макроэкономической ситуацией произошло значительное удорожание стоимости оборудования", — объясняется увеличение бюджета реконструкции в пояснительной записке к постановлению.
 
Ещё 8,1 млн рублей будут направлены на строительство электродепо "Южное".
 
Напомним, что в середине мая Смольный подал заявку на инфраструктурный кредит на 8 млрд рублей для достройки Лахтинско–Правобережной (оранжевая ветка) и Красносельско–Калининской (коричневая ветка) линий метро по действующим контрактам.
 
Ближе к концу месяца на строящейся станции "Путиловская" (коричневая ветка) началась сборка чугунных колец эскалаторного наклона. Полностью монтажные работы в эскалаторном тоннеле станции планируется завершить зимой следующего года.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Более 370 дольщиков, в том числе и из Ленобласти, получат компенсации по решению наблюдательного совета

Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решения, которые позволят восстановить права ещё 375 пострадавших дольщиков.

стройка стройка
Более 370 дольщиков, в том числе и из Ленобласти, получат компенсации по решению наблюдательного совета
Источник: akm.ru

Они приобрели жильё у трёх застройщиков, которые не выполнили свои обязательства и не передали им квартиры в срок.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета, Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«Приняли решение выплатить компенсации ещё 375 дольщикам. Они купили жильё в трёх недостроенных домах, которые впоследствии были признаны проблемными», – сказал он.

Дома, по которым приняты решения о выплатах, находятся в Томской и Ленинградской областях. 

По словам главного управляющего директора фонда Константина Тимофеева, для восстановления прав граждан путём выплаты компенсаций зарезервированы средства в размере более 1,6 млрд рублей.

Информацию о старте выплат по указанным объектам фонд опубликует на своём официальном сайте – фонд214.рф в ближайшее время.

Всего на сегодняшний день по решениям наблюдательного совета фонда о выплатах восстановлены права 36,5 тысячи дольщиков. Они получили компенсации на общую сумму 89,2 млрд рублей. Фонд призывает граждан активнее обращаться в офис уполномоченного банка за своими деньгами. 

Список домов, по которым будут выплачены компенсации:

1.     Томская область: 

·        1 дом застройщика ООО «СибирьСтройКомфорт»» по адресу: г. Томск, ул. Профсоюзная, д. 7 (пересмотр решения в связи с обращением субъекта о невозможности завершить строительство)

2.     Ленинградская область: 

·        1 дом застройщика ЗАО «Росрегионы» по адресу: г. Шлиссельбург, ул. 18 Января, поз. 2А, 3А

·        1 дом застройщика ООО «Стайл-Строй» по адресу: Ломоносовский мкр-н, Горбунковское с. п., д. Горбунки, д. 1

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ