Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Хорошим путем до ленинградских Ручьев

дорога дорога
Хорошим путем до ленинградских Ручьев
Источник: https://lenobl.ru/

В Кингисеппском районе Ленинградской области продолжается ремонт региональных трасс: техника и дорожники обновят пятикилометровый участок магистрали Копорье — Ручьи, неподалеку от Николаевской церкви на Сойкиной Горе («Сойкинская святыня»).


Ремонт стартует в июне. Работа ведется в рамках компенсационного соглашения между администрацией Ленинградской области и операторами стройки газохимического комплекса в Усть-Луге.

Трассе увеличат прочность, здесь будет использована технология усиления основания методом холодного ресайклинга. Она предполагает создание бетонной плиты, на которую затем укладывается новое покрытие. 
Холодный ресайклинг за последние несколько лет успешно зарекомендовал себя на региональных трассах Ленинградской области, где постоянно растет интенсивность движения грузовых машин. Помимо этого, здесь будут укреплены обочины и поставлены новые знаки.

Это уже третий контракт на ремонт региональных магистралей, задействованных в стройке завода по переработке этаносодержащего газа около Усть-Луги. Ранее «Ленавтодор» заключил два контракта на обновление участков трассы Псков — Сланцы — Кингисепп — Красколье от Куровиц в сторону Усть-Луги и от перекрестка с Гостилицким шоссе к Усть-Луге (в общей сложности — около 30 километров).

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

С коричневой линии на другие объекты метро Петербурга перенаправят 350 млн рублей

метро метро
С коричневой линии на другие объекты метро Петербурга перенаправят 350 млн рублей
Источник: https://www.dp.ru/
Правительство Петербурга планирует произвести перераспределение средств при строительстве объектов метрополитена в связи с изменившейся экономической ситуацией.
Проект соответствующего постановления опубликован на сайте Смольного, документ находится на антикоррупционной экспертизе.
 
Согласно документу, финансирование строительства коричневой ветки метро будет уменьшено на 350 млн рублей. Средства в размере 302 млн рублей предлагается перенаправить на замену эскалаторов и конструкций наклонного хода станции "Технологический институт-1".
 
"В связи с макроэкономической ситуацией произошло значительное удорожание стоимости оборудования", — объясняется увеличение бюджета реконструкции в пояснительной записке к постановлению.
 
Ещё 8,1 млн рублей будут направлены на строительство электродепо "Южное".
 
Напомним, что в середине мая Смольный подал заявку на инфраструктурный кредит на 8 млрд рублей для достройки Лахтинско–Правобережной (оранжевая ветка) и Красносельско–Калининской (коричневая ветка) линий метро по действующим контрактам.
 
Ближе к концу месяца на строящейся станции "Путиловская" (коричневая ветка) началась сборка чугунных колец эскалаторного наклона. Полностью монтажные работы в эскалаторном тоннеле станции планируется завершить зимой следующего года.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург