Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградским пожарным – праздник и сквер в честь юбилейной даты

благоустройство благоустройство
Ленинградским пожарным – праздник и сквер в честь юбилейной даты
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области появился сквер в честь пожарных и спасателей.


На проспекте Ленина в Лодейном поле открыли  сквер в честь пожарных и спасателей. По традиции Ленпожспаса заложили памятный камень в торжественную дату: 160-летний юбилей пожарной охраны Лодейнопольского района, созданной еще по указу Александра II. За прошлый год местным отрядом потушено 155 пожаров, а начиналось всё с одной общественной команды.

На центральной городской площади работники Леноблпожспаса организовали выставку уникальной ретро-техники и оборудования,  детскую интерактивную площадку, угощали гостей блюдами полевой кухни. Отличившихся пожарных наградили благодарственными письмами губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Поздравить коллег сегодня приехали гости из Карелии, областные юные пожарные и ветераны профессии. Завершился праздник концертом.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Приморском районе Санкт-Петербурга Водоканал запустил обновленный фонтан

Первый заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Максим Лукьянчук запустил в работу восстановленный предприятием фонтан в Приморском районе города по адресу: ул. Щербакова д. 4/18.

благоустройство благоустройство
В Приморском районе Санкт-Петербурга Водоканал запустил обновленный фонтан
Источник: http://www.vodokanal.spb.ru/

Работы выполнялись в рамках реализации программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, которая сформирована по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Фонтан был открыт 27 мая 2003 года в честь 300-летия Санкт-Петербурга. Сооружение длительное время не эксплуатировалось и было передано на баланс Водоканала в аварийном состоянии, с отсутствующими инженерными сетями и трещинами в чаше фонтана. Мозаичное украшение чаши фонтана практически разрушено.

В рамках реконструкции специалисты Водоканала демонтировали старую и построили новые чаши, подключили фонтан к сетям водоснабжения, канализации и внешнего электроснабжения. Последним этапом реконструкции стал монтаж распределительного коллектора и подсветки в чаши фонтана.

Облицовка дна фонтана выполнена из полированного каменногорского серого гранита. Чаши фонтаны выполнены из каменногорского лощенного серого гранита.

Также изменилась и водная картина фонтана в Приморском районе: внутри чаши фонтана установлена вторая, малая чаша, из которой будет бить целый каскад струй.

«Фонтаны украшают наш город, смягчают современную индустриальную архитектуру. Как житель Приморского района я рад, что здесь появилось место притяжения и отдыха. Прошу относиться к фонтану бережно, чтобы он прослужил нам долгие годы» - отметил Максим Лукьянчук.

После символического пуска фонтана местные жители смогли оценить красоту возрожденного фонтана.

Напомним, что с 2020 года на официальном сайте предприятия работает специальный раздел, посвященный реализации масштабной городской программы по восстановлению и реконструкции фонтанов.

Сейчас в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находится 112 фонтанов и фонтанных комплексов. Всего в летнем сезоне работают 66 водных сооружений.

Предприятие занимается эксплуатацией фонтанов и фонтанных комплексов с 1996 года. К моменту принятия решения о передаче городских фонтанов Водоканалу в городе из 350 фонтанов работали лишь два десятка, причем техническое состояние большинства сооружений было аварийным.

источник: пресс-служба Водоканал СПб
автор: пресс-служба Водоканал СПб