Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Научный центр по разработке препаратов для защиты растений будет построен в Подмосковье

По программе импортозамещения «Земля за один рубль», инициированной Губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, компании «Август» из Черноголовки предоставлено в аренду два земельных участка общей площадью порядка семи га, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

Научный центр по разработке препаратов для защиты растений будет построен в Подмосковье Научный центр по разработке препаратов для защиты растений будет построен в Подмосковье
Научный центр по разработке препаратов для защиты растений будет построен в Подмосковье
Источник: https://mosreg.ru

«В целях обеспечения импортозамещающего производства на территории Московской области по программе «Земля за один рубль» в городском округе Черноголовка предоставлены в аренду два земельных участка общей площадью порядка семи га компании "Август" для производства опытных химических образцов средств защиты растений и изучения их физико-химических свойств, а также эксплуатационных характеристик. В Центре, который планируется построить к 2025 году, будут проводиться научно-исследовательские работы в части разработки новых препаративных форм пестицидов для агропромышленного комплекса и личных подсобных хозяйств», - рассказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

«Объем инвестиций в новый проект компании "Август" составит более 3,3 млрд рублей. Строительство НИЦ позволит создать около 200 новых рабочих мест. Подобрать подходящий земельный участок по льготной программе инвесторы могут на инвестиционном портале Московской области. Соответствующие фильтры на инвесткарте региона позволяют получить всю необходимую информацию по этим объектам», - сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Инвестиционная карта доступна по ссылке. Как отметила глава Мининвеста, компания «Август» стала десятым инвестором, получившим землю по новой подмосковной программе льготной аренды. АО Фирма «Август» зарегистрировано в подмосковном городе Черноголовка, производственные площадки группы компаний расположены в Чувашской Республике, Республике Татарстан, Республике Беларусь и КНР. В сферу деятельности входят разработка, производство и информационно-технологическое сопровождение применения химических средств защиты растений.

«Стоит отметить, что компания «Август» – это крупнейший российский производитель препаратов для защиты растений, а значит, главными партнерами организации являются непосредственно земледельцы. Для сельхозпроизводства, а также личных подсобных хозяйств продукция, которую производит компания, крайне важна, ведь она защищает посевы практически всех сельскохозяйственных культур, и, следовательно, способствует хорошей урожайности, развитию сель-хозяйственного бизнеса, одного из главных секторов экономики. Соответственно, новый научно-производственный центр на земле за рубль позволит решить одну из главных задач правительства по импортозамещению, в данном случае в сфере сельского хозяйства», - подчеркнула министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В перечень отраслей, попадающих под меры поддержки, входят сельское хозяйство, производство пищевых продуктов и одежды, химических веществ, лекарств, компьютеров, электроники, оптических и пластмассовых изделий и другие. Полный перечень отраслей определен законом Московской области.

Подать заявления можно на портале госуслуг Московской области, под услуга называется «Предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов в целях обеспечения импортозамещения». Чтобы получить услугу, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно найти земельный участок или подобрать землю на Инвест портале Московской области, где представлены данные о более 270 участках площадью от 0,5 до 109 га в 38 муниципалитетах. Земля предоставляется за 20 рабочих дней.

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

Мост через Каму прошел госэкспертизу

Мост через Каму прошел госэкспертизу Мост через Каму прошел госэкспертизу
Мост через Каму прошел госэкспертизу
Источник: https://gge.ru

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектно-сметной документации на строительство моста через реку Каму на обходе Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане.


Обход строится на автомобильной дороге М-7 «Волга» в составе скоростного маршрута Казань – Екатеринбург. По новому направлению перенаправят транзитный автотранспорт из западных регионов России, следующий через столицу Татарстана в направлении Нижнекамска, Заинска, Набережных Челнов и далее в сторону Уфы. Таким образом будет разгружен переполненный проезд по плотине Нижнекамской ГЭС, а также улучшена экологическая обстановка в районе.

Трасса первого этапа дороги – км 0 – км 26+800 – делится на правобережную и левобережную части Камы.  Мост через реку возведут в рамках работ этапа 1.2. По словам руководителя Росавтодора Романа Новикова, «это важнейшее искусственное сооружение на обходе».

«Из интересных решений мостового перехода можно выделить предельный наибольший продольный уклон по мосту (4%) с обеспечением повышенной шероховатости проезжей части. В проектной документации принято решение о строительстве русловой части моста методом продольной надвижки со строительством временного стапеля на отсыпанном в пойме реки острове. Это важный инфраструктурный объект, который действительно улучшит транспортную ситуацию в регионе»,
– заявил главный специалист отдела транспортного комплекса Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Сергей Глинский – выпускающий эксперт по объекту.

Полная длина искусственного сооружения составит 1301,79 м, длина руслового пролетного строения – 792 м, строительная высота моста – 3,886 м. Пролетное строение представляют собой металлическое неразрезное балочное сооружение с двумя коробчатыми главными балками и ортотропной плитой проезжей части. Для обеспечения устойчивости склона реки в районе строительства, предотвращения развития оползневых процессов проектом предусмотрено выполнение комплекса противооползневых сооружений и мероприятий.

Большая часть оборудования и строительных материалов на объект будет доставляться с территории Республики Татарстан.

Ранее президент республики Рустам Минниханов заявил, что мост через Каму на обходе Нижнекамска и Набережных Челнов серьезно разгрузит дороги и даст возможность развития Камского кластера: «Это очень серьезные инвестиции. Проект будет реализован в ближайшие три года. Мы получили большую поддержку от федерального центра на транспортные и инфраструктурные проекты». В мае он оценил подготовку к строительству обхода, совершив облет территорий на вертолете.

В качестве заявителя по данному объекту выступает Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»). Генпроектировщик – АО «Институт «Стройпроект».

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России