Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ: новый резидент «Марьино» построит импортозамещающее производство с инвестициями до 8 млрд рублей

Компания «Аист», один из ведущих производителей бытовой химии в России, приобретает участок площадью 10,6 га в индустриальном парке «Марьино» в Санкт-Петербурге для строительства нового предприятия. Инвестиции в производство составят до 8 млрд рублей. Меморандум о совместной деятельности при реализации проекта ВТБ подписал с компанией на ПМЭФ-2022.

Инвестиции Инвестиции
Инвестиции
Источник: https://vietnews.ru

Новое предприятие планируется запустить в эксплуатацию в 2027 году. Оно будет выпускать продукцию бытовой химии в широком ассортименте, в том числе с целью импортозамещения. Плановый объем производства составляет до 12 тыс. тонн в месяц.

Документ подписали заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников и генеральный директор ЗАО «Аист» Леонид Ракша. Мероприятие состоялось в присутствии вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Полякова.

«Содействие развитию российской промышленности – приоритетное направление работы ВТБ. Партнерство с индустриальным парком «Марьино» для нас – это еще одна возможность создания благоприятных условий для реализации новых производственных проектов. В 2021 году ВТБ профинансировал в строительство третьей очереди промпарка, что позволило предложить рынку еще около 20 га промышленной земли. Сегодня возможности «Марьино» высоко востребованы у российских предприятий, в том числе для организации импортозамещающих производств. Уверен, что в новых экономических условиях потенциал индустриального парка будет реализован в полном объеме», − отметил Денис Бортников.

«Современная площадка индустриального парка «Марьино» − образец промышленной эстетики. Основательность и привлекательность резидентов промпарка подтверждают высокий производственный стиль. Среди других ключевых преимуществ площадки − удобная логистика и полное техническое обеспечение. Работать на территории индустриального парка «Марьино» − большая честь для нашей компании, выпускающей свою продукцию в Петербурге на рынке России более 156 лет. Хочу отметить, что администрация Санкт-Петербурга с большим вниманием относится к развитию нашего предприятия, так как «Аист» является участником программы импортозамещения и крупным поставщиком по государственным контрактам», − прокомментировал Леонид Ракша.

«Соглашение, которое вы сегодня подписываете, важно для развития города – это и создание новых рабочих мест, и увеличение объемов выпуска продукции, которая востребована среди жителей, и дополнительные налоговые поступления. Все это положительно скажется на развитии экономики Санкт-Петербурга. Город в свою очередь готов оказывать необходимую поддержку предприятию в процессе реализации проекта. Мы как никто заинтересованы в развитии производств и их стабильной работе. С банком ВТБ мы также являемся давними стратегическими партнерами, совместно реализовано большое количество масштабных проектов в различных сферах. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество продолжит развиваться, в том числе и в рамках работы индустриального парка «Марьино», − подчеркнул Кирилл Поляков.

 

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Жителям Гатчины ― долгожданный бассейн

Жителям Гатчины ― долгожданный бассейн Жителям Гатчины ― долгожданный бассейн
Жителям Гатчины ― долгожданный бассейн
Источник: https://lenobl.ru

В Ленинградской области открыт первый спортивный объект, построенный на принципах государственно-частного партнерства.


«Становится хорошей традицией в первый день Петербургского международного экономического форума открывать объекты, строительство которых начиналось в рамках соглашений, подписанных ранее на форуме. Были на этапе строительства сложности, связанные с пандемией, с поставкой комплектующих, но наши партнеры справились. Это непростой концессионный проект, и я благодарен всем, кто принимал в нем участие. Компания сегодня строит не один бассейн в Ленинградской области, я надеюсь, наше сотрудничество продолжится», ― сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на открытии комплекса.

Бассейн в Гатчине ― первый спортивный объект в Ленинградской области, построенный с применением механизма государственно-частного партнерства: средства на его создание выделил бюджет региона и частные инвесторы. Строительство бассейна велось по концессионному соглашению между правительством Ленинградской области и ООО «БАССЕЙН ГАТ» в соответствии с региональной программой «Развитие физической культуры и спорта Ленинградской области». Все строительные работы подрядная организация завершила в начале марта текущего года.

Новый спортивный комплекс включает в себя 3 бассейна: для спортивного плавания с 10 дорожками, для оздоровительного плавания и купания, а также для обучения плаванию детей от 7 до 10 лет. Для зрителей предусмотрены 160 сидячих мест. Для занятий спортом и отдыха в бассейне созданы 4 спортивных зала, спа-зона с сауной и хамамом и медицинский кабинет.

Сборные по плаванию Ленинградской области смогут тренироваться и проводить соревнования в новом бассейне. Кроме того, для посещения бассейна социальным группам населения Гатчины и Гатчинского района будут предоставляться льготы.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области