Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой России утвердил новую Форму задания на проектирование

Минстрой России утвердил новую Форму задания на проектирование Минстрой России утвердил новую Форму задания на проектирование
Минстрой России утвердил новую Форму задания на проектирование
Источник: https://gge.ru

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 апреля 2022 года № 307/пр утверждена Форма задания застройщика или технического заказчика на проектирование объекта, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которого осуществляются с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации.


Нормативный правовой акт и утвержденная им Форма задания на проектирование опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. Документ разработан в соответствии с частью 12.4 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и подпунктом 5.2.101(36) пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 года № 1038.

Приказ вступает в силу 19 июня 2022 года.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России

Глава ВТБ Андрей Костин призвал к дедолларизации российской экономики

Самое мощное оружие США, позволяющее им доминировать и пугать другие страны, – это доллар, и у России нет другого выбора, кроме как идти по пути дедолларизации. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на сессии в рамках ПМЭФ "Новые реалии нового мира: игра без правил?", организованной при поддержке банка ВТБ.

Доллары Доллары
Доллары
Источник: https://parmanews.ru

«Один путь у нас – дедолларизация... У нас нет другого выбора. Нам жизненно важно развить альтернативные каналы расчетов международных. А это, конечно, расчеты в национальных валютах», - заявил он.

Костин добавил, что доллар, конечно, универсальный и удобный способ расчетов, но он превратился в оружие.

«У нас нет другого выбора, когда расчётная единица становится оружием. А я убежден, видя, как ведут себя многие наши, даже дружественные партнёры, они боятся не ядерного арсенала в Соединенных Штатах, и не военной мощи, и даже не экономической. Они боятся одного – быть отключёнными от доллара. Это самое мощное оружие, которое имеют Соединенные Штаты, которое позволяет им доминировать и пугать сегодня всех именно этим», - сказал президент ВТБ.

Помощник президента Максим Орешкин, продолжая мысль Костина подчеркнул, что доллар превратился в наркотик, на который подсадили весь мир. «Я бы сказал, что доллар — это не оружие. Это наркотик, на который подсадили весь мир с точки зрения расчетов, обслуживания банковской системы и так далее. Конечно, отказ от наркотика — это непростая история. Но осознание того, что это наркотик, а не благо, оно в мире сейчас растет, в большей части этого мира», — сказал Орешкин.

источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)