Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительные работы развернуты на всех искусственных сооружениях пятого участка трассы М-12 в Нижегородской области

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименную группу компаний, ведут работы на всех искусственных сооружениях пятого участка трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Инженеры холдинга осуществляют весь комплекс проектных и подрядных работ на этом сегменте магистрали.

Трасса М-12 Трасса М-12
Трасса М-12
Источник: https://vseomurome.ru

«На строящемся участке трассы М-12 в Нижегородской области развернуты работы на всех 12 искусственных сооружениях. На трех путепроводах завершен монтаж балок пролетных строений, а на одном из них уже приступили к сооружению плиты пролетного строения», - рассказала генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

 

По словам главы холдинга, параллельно на двух искусственных сооружениях выполняются работы по инженерной защите с применением технологии инъецирования. Противокарстовые мероприятия призваны исключить вероятность проседания грунта в ходе строительства и дальнейшей эксплуатации.

 

«На еще одном объекте в настоящий момент ведется устройство временных подъездных путей, после чего приступят к замене грунта основания искусственного сооружения. На этом месте предполагается возведение монолитной водопропускной трубы и устройство насыпи, для которой потребуется 500 тысяч кубометров песка», - пояснила Анна Меркулова.

 

Открытие движения по основному ходу трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» запланировано на 2023 год. Также по поручению президента России Владимира Путина ведутся работы по продлению магистрали до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска.

 

Помимо строительства пятого участка трассы М-12 в Нижегородской области, специалисты группы компаний «Моспроект-3» осуществляют проектирование сегмента магистрали между городом Дюртюли и поселком Ачит.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Амурской области значительно снизились цены на ряд стройматериалов

В Амурской области произошло снижение цен на керамический кирпич, арматуру, листовую сталь и профнастил.

Стройматериалы Стройматериалы
Стройматериалы
Источник: https://zdirector.ru

«Снижение цен на кирпич связано с возобновлением производств. Заводы были приостановлены в связи с COVID-19 и запретом на въезд граждан КНР. Сейчас предприятия привлекают иностранных работников из стран СНГ. Также керамический кирпич ввозится из КНР», — рассказал министр строительства и архитектуры амурской области Николай Сибиряков.

Глава регионального минстроя отметил, что за последний месяц наблюдается снижение цен на арматуру — на 15 %, на 7% подешевел уголок, сталь листовая — на 10% и более, профнастил — на 12 %. По остальным ресурсам с марта текущего года цены немного выросли. Так, песок подорожал в среднем на 10-15%, щебень на 10, цемент, бетон — на 7.

Удорожание цемента связано с увеличением цены на аренду вагонов для доставки стройматериала в регион. Заводы-производители цену на цемент не повышали. В связи с увеличением цен на цемент, также произошло подорожание растворного, товарного бетона и газобетонных блоков.

«Мониторинг цен на основные ценообразующие строительные материалы ведем еженедельно. Снижение стоимости ряда товаров говорит о том, что ситуация постепенно стабилизируется, экономика подстраивается под сложившиеся условия. Поскольку цены на основные материалы напрямую влияют на стоимость ремонтов и любые строительные работы, ситуация остается на контроле профильного министерства, основная задача которого — не допустить необоснованного завышения стоимости на данный вид товаров. Для производителей стройматериалов в Амурской области действует ряд мер поддержки, разрабатываются новые с учетом потребностей местных предприятий», - сказал губернатор Василий Орлов.

источник: Правительство Амурской области
автор: Пресс-служба Правительства Амурской области