Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершился «строительный» футбольный турнир

18 июня состоялся турнир по футболу среди строителей. Соревнования прошли в рамках XIX сезона Спартакиады строителей «За труд и долголетие».

Турнир по футболу среди строителей Турнир по футболу среди строителей
Турнир по футболу среди строителей
Источник: https://www.gov.spb.ru

Команда Комитета по строительству завоевала Кубок за волю к победе. В борьбе за третье место с командой «Формула Сити» основное время закончилось вничью, серия пенальти завершилась со счетом 3:1 в пользу соперников. В результате у команды Комитета 4 место.

Бронзу получила команда «Формула Сити», серебро у Setl Group, а золотые медали и чемпионский кубок завоевала команда «Группы ЛСР», не пропустившая за весь турнир ни одного гола в свои ворота.

В турнире приняли участие 7 команд строителей. Из участников турнира будет сформирована сборная Санкт-Петербурга, которая 21 июля проведет товарищеский футбольный матч со сборной строителей Ленинградской области.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Дежурные бригады Комитета по благоустройству Петербурга оперативно устранили все аварии во время проведения ПМЭФ-2022

В дни проведения Петербургского международного экономического форума Комитет по благоустройству организовал дежурство аварийных бригад. Сотрудники дорожных и садово-парковых предприятий оперативно устраняли последствия нештатных ситуаций. Например, 16 июня дорожники выезжали на Красносельское шоссе, чтобы отмыть с дороги разлившуюся солярку. 17 июня на Тульской улице образовался провал на проезжей части, его оперативно заделали специалисты ГУДП «Центр». Они же привели в порядок вылетевшую брусчатку на пешеходном переходе через Кирочную улицу. В разных районах 17 и 18 июня дорожники восемь раз убирали последствия ДТП.

КВЦ «Экспофорум» КВЦ «Экспофорум»
КВЦ «Экспофорум»
Источник: https://www.sunnyflower.ru

Наравне с этим специалисты продолжали выполнять свою обычную работу: собирали мусор, чистили и мыли дороги, устраняли дефекты дорожного полотна. Всего за короткую рабочую неделю с 14 по 19 июня с улиц Петербурга было собрано и отправлено на утилизацию 1,1 тыс. кубометров бытовых отходов и почти 1,7 тыс. пыли и грязи. Для мытья дорог было использовано более 29 тыс. кубометров воды и 235 литров специального моющего шампуня.

Дорожники за неделю также устранили аварийные дефекты на проезжей части и тротуарах на общей площади почти 49 тыс. м². Работы велись на Ириновском проспекте, набережной Обводного канала, улице Вавиловых, улице Маршала Казакова, на Бухарестской, Кременчугской, Перекопской улицах и других магистралях в разных районах Петербурга.

Прошлая неделя также запомнилась ливнями. Чтобы дождевая вода свободно уходила с дорог, специалисты прочистили более 8 тысяч патрубков и дождеприемных колодцев.

В понедельник на улицах города работают 482 единицы техники и 857 работников ручного труда дорожных предприятий. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 1063 специалиста и 266 машины садово-парковых предприятий.

В Комитете по благоустройству круглосуточно работает телефон дежурной службы. По номеру 314-60-13 жители могут обратиться с вопросами, связанными с уборкой дорог, садов и парков.

источник: Пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга