Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Расселению аварийного жилья — федеральную поддержку

С инициативой об увеличении до 77 процентов доли федерального софинансирования в программе расселения аварийного жилья выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на президиуме Госсовета.

Аварийное жилье Аварийное жилье
Аварийное жилье
Источник: https://utro-news.ru

«У людей, живущих в бараках, ветхих домах, не имеющих возможности поучаствовать в ипотечной программе, появляется возможность переехать в комфортное жилье. Однако рост цен стал значительным для регионального бюджета. Поэтому прошу восстановить пропорции финансирования, как было в начале программы: 33 % — областной бюджет, 77 % — федеральный. Это позволит поддержать высокие темпы переселения граждан», — сказал Александр Дрозденко, поблагодарив Владимира Путина за поддержку программы расселения ветхого и аварийного жилищного фонда. 

Президент России отметил, что у нас есть все необходимое, чтобы форсировать расселение аварийного жилья, обновление жилого фонда страны. Нужно ставить здесь амбициозные задачи, естественно, учитывая и бюджет, возможности и ресурсы самой строительной отрасли.

 

***

Правительство региона продолжает планомерно расселять аварийное жилье. С 2019 года новые квартиры получили 4,5 тысячи участников программы расселения, построено 6 многоквартирных домов. Продолжается активное строительство 10 многоквартирных домов, куда переедет свыше 2,5 тысяч граждан. Всего по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» планируется расселить 1059 аварийных домов, общей площадью 236 тысяч квадратных метров, где проживает около 15 тысяч человек.

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Капитальный ремонт в Петербурге: свежие цифры

Лето – традиционно активный сезон проведения капитального ремонта в Петербурге. За непродолжительный теплый сезон в городе важно успеть сделать запланированные работы по фасадам, кровле и отоплению – именно эти виды работ особенно привязаны к погодным условиям.

Капитальный ремонт Капитальный ремонт
Капитальный ремонт
Источник: https://rassvetnews.ru

На сегодняшний день, «Фондом капитального ремонта» заключены договоры с подрядными организациями по 84% видам работ. Из них ремонт начался на 77% проектах.

При этом все работы по ремонту крыш в городе должны быть завершены до 15 сентября, а по системам отопления – до 1 сентября.

Чтобы обеспечить исполнение плана, Жилищный комитет и Фонд капитального ремонта используют принципиально новые для этого сезона механизмы контроля подрядчиков.

Введены обязательное банковское сопровождение контрактов, которое позволяет следить за расходованием средств на всех этапах ремонта, а также система страхования. Страховка распространяется на все время действия контракта и на гарантийный срок, позволяет обезопасить жильцов от протечек, некачественного ремонта.

Мониторинг ситуации по проведению капитального ремонта в Петербурге осуществляется ежедневно: организована связь с подрядчиками, проводятся регулярные объезды по объектам.  

источник: Пресс-служба Жилищного комитета
автор: Пресс-служба Жилищного комитета Санкт-Петербурга