Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

О ходе реализации в Рязанской области национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области информирует о том, что в г. Рязани в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стартовали работы по реконструкции Северной окружной дороги. В нормативное состояние будет приведен участок в 3,5 км.

Дороги Рязанской области Дороги Рязанской области
Дороги Рязанской области
Источник: https://www.ryazangov.ru

На объекте установлены информационные щиты, ведется геодезическая разбивка трассы, согласование переноса существующих инженерных коммуникаций. Помимо обновления дорожного полотна предусмотрено расширение проезжей части, устройство велодорожки, строительство линий искусственного электроосвещения и надземного пешеходного перехода. Во время работ движение автотранспорта будет организовано по 1 полосе в каждом направлении.

В 2021 г. дорога перешла из муниципальной собственности в региональную. Участок ежедневно испытывает серьезную транспортную нагрузку, связывает два микрорайона города, по нему ходит общественный транспорт. Завершение реконструкции Северной окружной, запланированное в 2023 году, позволит увеличить ее безопасность и пропускную способность.

автор: Пресс-служба Правительства Рязанской области
источник: Правительство Рязанской области

Почти 150 случаев незаконной реконструкции зданий пресечено в Москве с начала года

Незаконное строительство Незаконное строительство
Незаконное строительство
Источник: https://inzhukovskiy.ru

За первое полугодие 2022 года в столице устранили 146 фактов незаконного увеличения площади или изменения конфигурации зданий. Сегодня строения приведены к первоначальному виду.


Реконструкция объекта капитального строительства подразумевает изменение его параметров, высоты, количества этажей, площади или объема. Для ее проведения требуется получение исходно-разрешительной документации. Конструктивные изменения влияют на надежность и безопасность здания и без необходимых согласование могут повлечь серьезные негативные последствия, в том числе для здоровья граждан, живущих со стройкой.

«Госинспекция по недвижимости уделяет особое внимание выявлению и устранению несогласованных реконструкций. С начала года на территории Москвы специалисты обнаружили 294 случая незаконного увеличения площади или изменения параметров зданий. При этом, с учетом ранее выявленных объектов, демонтировали 120 самовольно возведенных пристроек и 26 надстроек. Общая их площадь составила свыше 28 тысячи квадратных метров. Остальные строения находятся в работе», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства отметил, что на долю незаконных реконструкций пришлось 22 процента от общего числа всех незаконных объектов, выявленных ведомством в этом году.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

источник: Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
автор: Пресс-служба Госинспекции по недвижимости