Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство увеличило льготные кредиты жителям сёл на благоустройство домов

Льготное кредитование Льготное кредитование
Льготное кредитование
Источник: https://belgorod.bezformata.com

Правительство увеличило размеры кредитов по льготной ставке, которые жители сёл могут брать на благоустройство своих домов. Постановление об этом подписал глава кабмина Михаил Мишустин.


Размер кредита, как и прежде, будет зависеть от региона, где живёт заёмщик. Так, для жителей Ленинградской области и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, размер займа увеличен с 300 тыс. до 700 тыс. рублей. Сельчане в других регионах страны, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, которые не участвуют в льготной программе, смогут взять кредит до 500 тыс. рублей (ранее – 250 тыс. рублей).

Программа льготных кредитов на благоустройство сельских домов действует с 2020 года. Ставка по таким кредитам не может превышать 5%. Разницу между льготной и рыночной ставкой банкам компенсирует государство.

Заёмные средства разрешается тратить в том числе на проведение в дом электро-, водо- и газоснабжения, канализации, отопления, а также на ремонт инженерных систем и кровли.

Документ будет опубликован.

автор: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
источник: Пресс-служба Правительства Российской Федерации

В Выборгском и Фрунзенском районах от незаконных торговых объектов освобождается городская земля общей площадью 350 кв. м

Незаконное строительство Незаконное строительство
Незаконное строительство
Источник: https://eanews.ru/

На этой неделе Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению земельного участка, расположенного в Выборгском районе. На улице Есенина проводится демонтаж нестационарного торгового объекта (НТО), который незаконно занимает 200 квадратных метров городской территории. ТСЖ расположенного поблизости дома в адрес КИО направлен запрос на благоустройство указанной территории после ее освобождения.


Ранее в отношении земельного участка, на котором установлен НТО, между городом и юридическим лицом был заключен договор аренды под размещение торгового павильона. В начале 2019 года договор был расторгнут. Кроме того, при проведении проверок в торговом комплексе был зафиксирован ряд нарушений. В павильоне осуществлялась продажа алкогольной продукции, в некоторых торговых секциях не использовалась контрольно-кассовая техника, также были нарушены цели использования земельного участка. Компания дважды привлекалась к административной ответственности с назначением штрафов в размере 85 и 100 тыс. рублей.

Во всех исковых требованиях, с которыми землепользователь обращался в суд, компании отказано. Требование освободить земельный участок в добровольном порядке не исполнено.

Также мероприятия по освобождению городской территории проводятся во Фрунзенском районе. На Малой Карпатской улице демонтируется павильон, в котором оказываются услуги общественного питания. НТО площадью 150 кв. м был размещен на земельном участке, ранее переданном городом в аренду юридическому лицу. В конце прошлого года договор расторгнут. На сегодняшний день долг по арендной плате с учетом начисленных пеней составляет более 2 млн. рублей.  Также в результате проверок выявлено нарушение целей использования земельного участка, зафиксирован факт реализации товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности. В добровольном порядке территория не освобождена, павильон продолжили использовать в отсутствие правовых оснований.

По результатам рассмотрения вопроса о демонтаже торговых объектов, рабочей группой по вопросам повышения эффективности использования государственного имущества Санкт-Петербурга было рекомендовано ККИ реализовать свои полномочия в части освобождения территорий от незаконно размещенных павильонов.

источник: Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга