Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Иркутской области завершаются работы на двух участках трассы Р-255 «Сибирь»

24 июня в рамках рабочей поездки в Сибирский федеральный округ руководитель Росавтодора Роман Новиков посетил объекты строительства и реконструкции в Иркутской области.

В Иркутской области завершаются работы на двух участках трассы Р-255 «Сибирь» В Иркутской области завершаются работы на двух участках трассы Р-255 «Сибирь»
В Иркутской области завершаются работы на двух участках трассы Р-255 «Сибирь»
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

В первую очередь он ознакомился с ходом работ на участке реконструкции км 1545 – км 1555 трассы Р-255 «Сибирь». На сегодняшний день полностью выполнены подготовительные работы, устроены земляное полотно и нижние слои дорожной одежды. Протяженность отрезка – 9,8 км, из них на 2,7 км будет уложено цементобетонное покрытие. Окончание работ намечено на осень этого года.

Также Роман Новиков посетил один из самых значимых объектов на территории Сибирского федерального округа. Речь идет об обходе Усолья-Сибирского и Тельмы (км 1797 – км 1842) на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь».

«Сейчас одна из ключевых задач, стоящих перед нами, ‒формирование международных транспортных коридоров и скоростных маршрутов. Строительство обхода Усолья-Сибирского станет важным этапом развития федеральной трассы «Сибирь», которая, в свою очередь, входит в состав азиатского маршрута АН6, ‒ отметил Роман Новиков. ‒ Вывод транзитного транспорта за пределы населенных пунктов позволит не только разгрузить улично-дорожную сеть, но и улучшить экологическую обстановку».

Участок протяженностью 42,6 км станет продолжением обхода Ангарска. После его ввода в эксплуатацию движение на отрезке Мальта – Иркутск, а это около 75 км, будет осуществляться по четырем полосам. Пропускная способность участка увеличится до 30 тыс. автомобилей в сутки. Транспортные потоки разделят осевым барьерным ограждением, эта мера поможет предотвратить лобовые столкновения.

В 2022 году на объекте планируется устройство земляного полотна в объеме 1 млн кубов и основания дорожной одежды, укладка нижнего слоя покрытия на 12-километровом участке, а также завершение строительства пяти путепроводов, пяти мостов и двух надземных пешеходных переходов. Кроме того, в перспективе планируется строительство шести транспортных развязок, устройство 28 км линий электроосвещения, 64 км осевого барьерного ограждения и четырех автобусных остановок.

К вводу в этом году планируется еще один участок трассы «Сибирь» ‒ с 1524-го по 1537-й км. Строящаяся дорога в обход села Тулюшка и деревни Трактовая позволит ликвидировать железнодорожный переезд в одном уровне, увеличить пропускную способность, а также улучшить транспортно-эксплуатационные показатели участка дороги.

Проект предусматривает строительство автомобильной дороги II категории, путепровода через Восточно-Сибирскую железную дорогу (ВСЖД) и моста через реку Или. На объекте полностью завершены работы по цементации грунтов на подходах и в русловой части моста. Почти закончены земляные работы, на 86 % устроены нижние слои дорожной одежды. Готовность путепровода составляет 92 %.

автор: Пресс-служба Росавтодор
источник: Росавтодор

Министерство ЖКХ Подмосковья подвело итоги программы по развитию инфраструктуры за 2021 год

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области подвело итоги программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» за 2021 год. Программа рассчитана на 2018-2024 годы, сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство ЖКХ Подмосковья подвело итоги программы по развитию инфраструктуры за 2021 год Министерство ЖКХ Подмосковья подвело итоги программы по развитию инфраструктуры за 2021 год
Министерство ЖКХ Подмосковья подвело итоги программы по развитию инфраструктуры за 2021 год
Источник: https://mosreg.ru

«Программа направлена на обеспечение комфортных условий проживания, повышение качества и условий жизни населения на территории Московской области», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Госпрограмма включает в себя несколько подпрограмм. К ним относится «Чистая вода» по строительству новых объектов водоснабжения для обеспечения населения качественной питьевой водой, а также развитию Восточной системы водоснабжения и подключения к ней новых территорий. Подпрограмма «Системы водоотведения» направлена на развитие системы очистки сточных вод.

Итогами подпрограммы «Чистая вода» стало завершение работ на 19 водозаборных узлах и станциях очистки питьевой воды в различных городских округах. Это обеспечило 200 тыс. жителей качественной питьевой водой. Завершено строительство сетей водоснабжения в Дзержинском, что позволило обеспечить 57 тыс. жителей округа питьевой водой.

Итогами по «Системам водоотведения» стало завершение работ по реконструкции 4 коллекторов в Воскресенске, Щелкове и Орехово-Зуевском округе. Реконструированы с увеличением мощности до 8,5 тыс. куб. м в сутки очистные сооружения в мкр. Пироговский городского округа Мытищи.

По подпрограмме «Создание условий для обеспечения качественными коммунальными услугами» были проведены работы на 16 объектах коммунальной инфраструктуры в различных округах региона. Завершены работы на 3 объектах ЖКХ в Богородском округе, Балашихе и Ступине.

Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, доведена до 93 % (7, 170 млн людей).

Итоги программы оценивались по 27 показателям. Проверка работы за 2021 год показала выполнение 20 показателей. Оценки проводились с учетом объемов финансирования программы.

«Финансирование мероприятий программы в 2021 году предусматривалось за счет средств бюджета Московской области, федерального бюджета, бюджетов муниципальных образований Московской области, бюджета г. Москвы, фонда содействия реформированию ЖКХ, а также внебюджетных источников», - добавил Велиховский.

По его словам, объем финансирования программы за прошлый год составил 43 383 млн руб. Фактическое освоение средств составило 114,7 % от плана.

источник: Правительство Московской области
автор: Пресс-служба Правительства Московской области