Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленинградской области построят крупный КПО «Кенгисепп»

мусор мусор
В Ленинградской области построят крупный КПО «Кенгисепп»
Источник: https://gge.ru/

В июле 2022 года в Кингисеппском районе Ленинградской области на территории промышленной зоны «Фосфорит» начнется строительство комплекса по обработке (сортировке), обезвреживанию и размещению отходов.


Проектная документация проходила процедуру государственной экспертизы в Главгосэкспертизе России и получила положительное заключение.

По словам генерального директора АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области» Антона Бучнева, проект соответствует всем требованиям публично-правовой компании «Российский экологический оператор». Основное же его преимущество заключается в том, что технологическое оборудование, которое будет использоваться на КПО «Кингисепп», почти на 90% российского производства. Предполагается, что линии сортировки отходов «Кингисеппа» позволят отобрать не меньше 20% вторсырья нужного качества. 35% процентов отходов будут биоразлагаемыми, и их отправят на компостирование, 15% мусора переработают в SRF-топливо, а оставшиеся 30% отходов будут обезвреживать и отправлять на полигон.

«Комплекс по обработке (сортировке), обезвреживанию и размещению отходов «Кингисепп» – крупный объект, на территории которого размещено порядка 40 зданий и сооружений, в том числе девять карт размещения отходов общей площадью 31,7 га и вместимостью 8336900 тонн, здание мусоросортировочного комплекса площадью 9452,6 кв. м, площадка под обезвреживание (компостирование) отходов, три пруда-регулятора, регулирующий пруд фильтрата, станция очистки загрязненных стоков, насосные станции,  подземные резервуары – пожарные, для фильтрата, для приема бытовых стоков, зона работы с крупногабаритным мусором и другие объекты. КПО «Кингисепп» сможет перерабатывать до 300 тыс. тонн мусора в год. Срок эксплуатации – 40 лет», сказала главный эксперт проекта Службы главных экспертов проекта Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Виктория Капитонова.

По плану объект будет запущен в эксплуатацию в 2023 году. Проектную документацию подготовила строительная компания «Гидрокор».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Дом для обеспечения жильем очередников сдан в эксплуатацию на юго-востоке Москвы

стройка стройка
Дом для обеспечения жильем очередников сдан в эксплуатацию на юго-востоке Москвы
Источник: moskva.bezformata.com

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, возведенного в районе Некрасовка Юго-Восточного административного округа, в нем получат квартиры москвичи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.  


Новостройка расположена по адресу: улица Маршала Еременко д.1, к.1. 

«Дом сдается с полной внутренней отделкой и благоустройством. Как и построенный ранее на той же улице, он передается под общегородские задачи – то есть для обеспечения жильем очередников и выпускников центров содействия семейному воспитанию», – рассказал Игорь Войстратенко

Застройщиком выступает Казённое предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства».

В доме переменной этажности (14-17 этажей) расположено 77 однокомнатных, 69 двухкомнатных, 48 трехкомнатных и 29 четырехкомнатных квартир. Фасад облицован плиткой в бело-синей гамме, лоджии застеклены панорамными двухкамерными стеклопакетами.  

Первый этаж займут нежилые помещения, где смогут разместиться офисы и магазины. В каждой из четырех секций установлено по два лифта. 

На прилегающей территории проложены тротуары, проезды, оборудована плоскостная парковка на 41 машино-место, в том числе 4 места предназначены для жильцов с ограниченными возможностями здоровья. Также для жильцов обустроены четыре детские площадки, высажены газоны, деревья и кустарники.  

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах.

«За время строительства было проведено 17 проверок, из них 6 – по утвержденной программе надзорных мероприятий. К проверкам в том числе привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – сказал Игорь Войстратенко.  

Ранее заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отмечал, что после открытия станции метро «Некрасовка» в районе значительно улучшилась транспортная доступность, что дало импульс целому ряду новых строительных проектов. По его словам, за последние два года там построили более четырех десятков домов, из них более половины – за счет средств городского бюджета.

источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора