Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ДОЛ Горэлектротранса «Зарница» встретил вторую смену новым преображением

Открытый в этом году после реконструкции детский оздоровительный лагерь «Зарница» петербургского Горэлектротранса продолжает развиваться.

ДОЛ ДОЛ
ДОЛ Горэлектротранса «Зарница» встретил вторую смену новым преображением
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Во многом этому поспособствовали сами ребята первой смены, которым предложили писать свои идеи по улучшению лагеря лично директору СПб ГУП «Горэлектротранс» Денису Минкину. Как результат этого взаимодействия в пересменку в дополнение к новым спортивной и батутной площадкам в ДОЛ появился крытый спортзал с прорезиненным покрытием, открытая профессиональная баскетбольная площадка, оборудованы поле для пляжного волейбола и большая тренажерная зона для общей физической подготовки. А ребята второй смены получили выбор новых секций и кружков и свои индивидуальные наборы – комплект брендированных футболок, кепок и полотенец.

Во вторую смену, стартовавшую в последние июньские выходные, ДОЛ «Зарница» принял 7 отрядов. Всего – 140 ребят, включая спортсменов из школы олимпийского резерва.

Благодаря реконструкции, завершившейся к началу сезона-2022, ведомственный лагерь «Зарница» стал всесезонным. В отремонтированных жилых корпусах и столовой обновили системы отопления и горячего водоснабжения, на каждом этаже корпусов оборудовали туалеты, умывальники и душевые. В комнатах появилась новая мебель, а для столовой приобрели современное оборудование для горячего цеха.

В Горэлектротрансе считают делом чести сохранить и поддерживать в работоспособном состоянии ведомственный детский оздоровительный лагерь «Зарница», которому уже почти 70 лет.

«Зарницу» по праву можно назвать спортивной базой, обилие спортинвентаря и площадок для занятий – тому доказательство. Ребятам предлагается попробовать себя в различных видах спорта: футбол, мини-футбол, баскетбол, теннис, волейбол, пляжный волейбол, тренажеры. Самым популярным спортивным развлечением среди детей первой смены стали профессиональные каркасные мини-батуты, их в лагере четыре штуки.

В пересменку лагерь «Зарница» преобразился еще больше. На его территории организовали ещё четыре новых спортивных объекта. Это открытая площадка для баскетбола с прорезиненным специальным покрытием, открытая большая площадка с тренажерами, песчаное поле для пляжного волейбола, а также крытый спортзал с твердым прорезиненным покрытием, который по достоинству оценят гости второй смены – представители школы олимпийского резерва по дзюдо.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Получено разрешение на строительство второго квартала Primavera в Москве

Компания «Метриум» сообщает о получении разрешения на строительство квартала «Вивальди», входящего во вторую очередь «Клубного города на реке Primavera». Это означает, что продажи в нем стартуют в ближайшее время. Застройщик – «СЗ «Стадион «Спартак». Партнер по реализации – «Метриум». 

проект проект
Получено разрешение на строительство второго квартала Primavera в Москве
Источник: metrium.ru

Квартал «Вивальди», разрешение на строительство которого Мосгосстройнадзор выдал в середине июня, включает в себя корпуса трех разных форматов. В нем запланированы малоэтажные дома с семейными квартирами, среднеэтажные здания, а также башни высотой до 22 этажей, из которых откроется вид на панораму столицы и Москву-реку. Корпуса спроектированы по каскадному принципу, который характерен для приморских городов и позволяет сформировать запоминающийся образ застройки берега.

Стоит отметить, что предварительное бронирование квартир в корпусах квартала «Вивальди» уже открыто: это позволяет получить максимально привлекательное предложение и зафиксировать условия покупки. Старт продаж запланирован на ближайшие дни. Кроме того, на объекте в скором времени начнутся строительные работы.

«Малоэтажная застройка встречается в премиальном сегменте не так часто, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Так, в мае 2022 года доля малоэтажных проектов составила около 2% от общего объема предложения в проектах премиум-класса. Поэтому выход нового квартала в «Клубном городе на реке Primavera», в котором представлены подобные дома, безусловно, представляет собой ожидаемое событие как для участников рынка недвижимости, так и для покупателей».

«Клубный город на реке Primavera» состоит из четырех кварталов с корпусами разной этажности – от 5 до 22 этажей. Разработанная бюро ATRIUM архитектурная концепция предполагает соединение сразу трех стилей: ар-деко, неоклассики и модернизма. Кроме того, придомовая территория каждого квартала отличается своим особым дизайном. Жителям будут доступны сенсорный и ароматический сады, лаунж-зоны, коворкинг на открытом воздухе. Визитной карточкой проекта станет собственная благоустроенная пешеходная набережная с эко-парком, в ее границах также разместятся храм и культурно-просветительский центр.

Покупатели могут выбрать из более 120 разнообразных планировок: вариантов классического и евроформата, двухуровневых квартир и пентхаусов, квартир с террасами и патио. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в квартале «Вивальди» ожидается от 16,4 млн рублей (48 кв. м), двухкомнатной – 22,6 млн рублей (60,7 кв. м), трехкомнатной – 34,7 млн рублей (99 кв. м), четырехкомнатной – 62,7 млн рублей (142,5 кв. м).

источник: пресс-служба компании Метриум
автор: пресс-служба компании Метриум