Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство выделило 1,1 млрд рублей на продолжение реконструкции кронштадтских фортов

Правительство продолжает работу по развитию туристической инфраструктуры России.

кронштадт кронштадт
Правительство выделило 1,1 млрд рублей на продолжение реконструкции кронштадтских фортов
Источник: http://government.ru/

На создание в Кронштадте нового туристического кластера «Остров фортов» выделено 1,1 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Средства пойдут на продолжение реконструкции трёх знаменитых кронштадтских фортов – «Император Александр I», «Кроншлот» и «Пётр I». После завершения работ они восстановят свой исторический облик и будут доступны для посещения.

Эти сооружения станут частью туристического кластера «Остров фортов», который создаётся по поручению Президента. Проект предполагает строительство нового городского пространства с благоустроенной набережной, музейно-парковым комплексом, выставочным центром, социальными, научными и образовательными объектами. Всё это позволит создать обширную культурную программу для жителей и гостей города.

В августе 2021 года Правительство выделило на реконструкцию кронштадтских фортов более 1 млрд рублей. Средства, предусмотренные нынешним распоряжением, позволят продолжить начатую работу.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Правительство утвердило порядок подключения новостроек к телекоммуникационным сетям

Квартиры в новостройках будут быстрее оборудовать интернетом, телевидением и телефонной связью.

стройка стройка
Правительство утвердило порядок подключения новостроек к телекоммуникационным сетям
Источник: http://government.ru/

Постановление, утверждающее правила технологического подключения к телекоммуникационным сетям, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Документ необходим для реализации новых норм Градостроительного кодекса. По ним застройщики теперь должны заранее – ещё на стадии проектирования и строительства домов – создавать инфраструктуру для их подключения к телекоммуникационным сетям. Таким образом, у операторов связи появляется возможность оборудовать квартиры интернетом, телефонной связью и телевидением сразу после сдачи дома в эксплуатацию – без задержек.

Правила, утверждённые Правительством, определяют порядок подключения домов к телекоммуникационным сетям, в том числе правила заключения и оформления договоров между застройщиком и операторами связи.

В частности, в них указано, что заявку на подключение к телекоммуникационным сетям застройщик может подавать оператору связи в том числе через портал госуслуг.

Ранее застройщики и операторы связи определяли порядок подключения на основе индивидуальных договорённостей, что не всегда обеспечивало быстроту и качество предоставляемых услуг. 

Утверждённые правила также будут регулировать подключение к электросетям новых спортивных, медицинских и образовательных объектов.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ