Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке приватизируют по решению Смольного

санаторий санаторий
Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке приватизируют по решению Смольного
Источник: https://www.dp.ru/
Власти Петербурга решили включить в программу приватизации госимущества главный корпус санатория "Белые ночи", расположенный в Курортном районе.
Речь идёт объекте площадью 35,5 тыс. м2 по адресу: 38-й км Приморского шоссе, д. 2, литера А, следует из проекта постановления, который будет находиться на антикоррупционной экспертизе до 24 июля 2022 года.
 
"Здание является главным корпусом санатория "Белые ночи". Объектом культурного наследия не является, к объектам речного порта не относится", — говорится в пояснительной записке к документу.
Приватизация согласована губернатором Александром Бегловым, для её проведения необходимо скорректировать городской закон "О приватизации отдельных зданий, находящихся в казне Санкт-Петербурга".
 
Комитет по здравоохранению также уточнил, что в рамках процедуры необходимо принять решение о приватизации движимого имущества, расположенного на территории санатория, — причала, асфальтовых дорожек, парка и спортивных площадок.
 
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

В районе Царицыно построят подстанцию скорой медицинской помощи

В районе Царицыно планируют построить подстанцию скорой медицинской помощи. 

скорая помощь скорая помощь
В районе Царицыно построят подстанцию скорой медицинской помощи
Источник: https://www.mos.ru/

Ее возведут в соответствии с проектом планировки территорий кварталов 1, 4, 14, 14б.

«В районе Царицыно по программе реновации построят подстанцию скорой медицинской помощи на шесть — десять машино-мест со складским помещением. Строительство предусмотрено до 2026 года, в ближайшее время мы планируем приступить к проектированию объекта», — сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Во всех кварталах, вошедших в программу реновации, появляются необходимые объекты социальной инфраструктуры. Социальные, спортивные и культурные объекты доступны не только жителям новостроек, но и всем москвичам.

«Подстанции скорой медицинской помощи предназначены для оказания внебольничной и внеполиклинической помощи населению и будут работать круглосуточно. Как показала практика в период борьбы с коронавирусной инфекцией, подстанции скорой помощи очень востребованы в Москве», — добавил Рафик Загрутдинов.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы