Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство расширило перечень мероприятий по развитию Кисловодска

Председатель Правительства Михаил Мишустин своим распоряжением внёс изменения в перечень мероприятий по комплексному развитию Кисловодска, рассчитанных до 2030 года.

кисловодск кисловодск
Правительство расширило перечень мероприятий по развитию Кисловодска
Источник: http://government.ru/

Перечень пополнился 19 новыми проектами. В их числе – строительство детского сада, реконструкция спортивной школы и студенческого лагеря, благоустройство спортивной зоны площадью 4,5 га, строительство открытого поля для хоккея и лёгкой атлетики, создание комплексных площадок экологического просвещения и познавательного туризма. Также в обновлённый перечень вошли мероприятия по реконструкции дорожной инфраструктуры и благоустройству городского пространства.

Кроме того, пять мероприятий перенесены из раздела запланированных в раздел реализуемых в связи с определением источников их финансирования. Речь идёт о строительстве многофункционального культурного центра на 1,2 тыс. мест, здания хореографической школы, бассейна на территории гимназии №19, спортивного зала в школе №7, а также нового корпуса на 52 места в санатории «Электроника». 

Перечень мероприятий по комплексному развитию Кисловодска был утверждён Правительством в 2016 году, после чего неоднократно менялся. Последняя версия документа содержит 58 пунктов, подразумевающих строительство и реконструкцию социальных учреждений, развитие инфраструктуры для активного отдыха и туризма, модернизацию коммунальной инфраструктуры, благоустройство городского пространства, реставрацию памятников культуры. Общий объём федерального финансирования на эти цели составит более 13 млрд рублей.

Михаил Мишустин посетил Ставропольский край в рамках рабочей поездки в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) в июне 2021 года. В Пятигорске глава Правительства встретился с руководителями регионов, входящих в состав СКФО, и провёл совещание о социально-экономическом развитии округа. По итогам поездки были даны поручения, касающиеся вопросов модернизации объектов социальной и транспортной инфраструктуры, дорожного строительства и сохранения природных ресурсов.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 29 декабря 2016 года №2899-р

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Область готова строить обход Мурино

дорога дорога
Область готова строить обход Мурино
Источник: https://lenobl.ru/

Федеральная экспертиза одобрила проектную документацию на строительство областной части продолжения Пискаревского проспекта — обход Мурино.


На границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга предполагается возведение почти шести с половиной километров новой дороги вместе с мостом через Охту. Трасса обеспечит выход транспорта напрямую на Токсовское шоссе в районе Кузьмолово, минуя загруженный участок дороги внутри восточного Мурино и Нового Девяткино.

Сложность разработки проекта была во многом обусловлена тем, что магистраль частично проходит по землям Ржевского полигона, для чего дорожникам потребовалось согласие Министерства обороны РФ.

«Это, пожалуй, один из самых важных агломерационных дорожных проектов последних лет. Начать строительство область рассчитывает уже в этом году», — подчеркнул глава комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

Готовясь к большой стройке, регион ранее заявил этот проект в число приоритетных и получил 4,4 млрд рублей из федерального бюджета в качестве инфраструктурных кредитов. Кроме того, 2,2 млрд федеральных денег ранее были одобрены в качестве прямой субсидии в течение нескольких ближайших лет.

Ленинградская область планомерно работает над развитием дорожной инфраструктуры в районах интенсивного жилищного строительства: построена развязка с КАД с кольцевым перекрёстком в западном Мурино, идёт расширение Колтушского шоссе, скоро начнётся стройка развязки с Мурманским шоссе в Кудрово.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области