Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дом Басевича реконструируют под нужды Академии Эйфмана за 2,7 млрд рублей

стройка стройка
Дом Басевича реконструируют под нужды Академии Эйфмана за 2,7 млрд рублей
Источник: https://www.dp.ru/
Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на реконструкцию и строительство комплекса зданий на Большой Пушкарской улице 7А и 9А, где сейчас находится Дом Басевича.
Конкурсная документация была опубликована на портале госзакупок.
Объект возводится для нужд СПб ГБПОУ "Академия танца Бориса Эйфмана" и СПб ГБУК "Академический театр балета Бориса Эйфмана".
 
Подрядчику предстоит построить спальный корпус для учащихся с залами для занятий хореографией.
 
В Доме Басевича, где планируется разместить апартаменты для артистов, демонтируют аварийные конструкции. Лицевой фасад здания будет сохранён, а шестой и седьмой этажи воссозданы по архивным материалам.
 
Начальная стоимость контракта составляет 2,73 млрд рублей. Соглашение разделено на пять этапов, первый – на 43 млн рублей – завершится к концу года, последний намечен (1,3 млрд рублей) на вторую половину 2024 года.
 
Судьба Дома Басевича на протяжении нескольких лет была предметом споров между Смольным и градозащитниками, которые выступают против предлагаемого властями проекта реконструкции. В здании неоднократно происходили пожары, общественники обвиняли в случившемся руководство Театра Эйфмана.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Около 100 км трассы А-215 в Архангельской области отремонтируют в ближайшие пару лет

Эта дорога стала федеральной в 2020 году, и практически сразу после этого на ней начались работы, итогом которых стали отремонтированные участки общей длиной 116 км.

стройка стройка
Около 100 км трассы А-215 в Архангельской области отремонтируют в ближайшие пару лет
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

В текущем году ремонтные работы запланированы на следующих объектах: км 436 – км 441, км 513 – км 525 и км 690 – км 691. Стоит отметить, что участок км 690 – км 691 в районе посёлка Самодед представляет собой грунтовую дорогу. Подрядчику поставлена задача по расчистке полосы отвода, планировке откосов и, конечно, по укладке асфальтобетона. Работы по устройству нижнего слоя основания здесь выполнены уже на 50%.

Один из крупных объектов ремонта – участок в районе села Липаково (км 513 – км 525). На данный момент на нем выполнены работы по фрезеровке покрытия, по укладке нижнего выравнивающего слоя, по восстановлению автопавильонов и заездных карманов. В данный момент идут работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. На объекте отремонтировали 25 водопропускных труб.

Близятся к завершению запланированные на 2022 год работы по устройству защитных слоев покрытия на участках км 572 – км 581 и км 441 – км 513. В нормативное состояние в этом году приведут 29 км, остальные 52 км — в следующем.

Помимо проезжей части, дорожники занимаются восстановлением искусственных сооружений на указанной трассе, а именно: двух путепроводов (км 560 и км 599) и трех мостов (км 684, км 688, км 716). Первый этап ремонта двух путепроводов завершен, в рамках второго — ведутся работы по монтажу балок пролетного строения. Что касается мостов, то два из них — через р.Ваймугу (км 688) и через р.Кяму (км 684) планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор