Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкция Конюшенного ведомства временно заморожена по решению суда

конюшенное ведомство конюшенное ведомство
Реконструкция Конюшенного ведомства временно заморожена по решению суда
Источник: https://piter.tv/

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил реконструкцию Конюшенного ведомства на неизвестный срок в ответ на иск от недопущенной до торгов компании ООО "БИМС".


Такая информация появилась в базе арбитражных дел.

Как выяснилось из представленных материалов, истец подал заявку на участие в конкурсе на проведение работ, но комиссия отклонила её. Кроме того, реконструкция объекта угрожает интересам потенциального инвестора, который обязался провести мероприятия в комплексе "Конюшенного ведомств" 14 июня. 

Слушания по делу состоятся 20 августа 2022 года. 

автор: Питер.TV
источник: Питер.TV

Памятник Петру I в Архангельске предстанет обновленным к концу года

памятник памятник
Памятник Петру I в Архангельске предстанет обновленным к концу года
Источник: https://www.news29.ru/

Стартовал капитальный ремонт памятника первому российскому императору в Архангельске.


Почти 8 млн рублей выделено на капитальный ремонт памятника Петру I в Архангельске. Торги выиграла компания ООО ПК «Стройиндустрия», она была единственным участником аукциона и забрала контракт по максимальной цене. Ещё более 350 тысяч рублей выделено на авторский и технический надзор за работами.

В ходе реставрации планируется обновить саму скульптуру, гранитный постамент, а также цепи. Будет предусмотрено и освещение памятника. Завершить работы нужно к декабрю 2022 года. Сейчас монумент покрыт строительными лесами и затянут банером, как и обелиск Северу рядом со зданим обладминистрации на Троицком проспекте.

Напомним, скрытым от глаз архангелогородцев и гостей города монумент «Обелиск Севера» продолжает оставаться уже довольно длительное время. Состояние этого памятника было более печальное, поэтому сначала проводились противоаварийные работы за 2,5 млн рублей. Затем почти за 4,5 млн рублей была разработала научно-проектная документация для проведения реставрации. Найти специалистов для непосредственно реставрационных работ пока не удалось. Дважды на аукцион никто не заявлялся. Сейчас торги объявлены в третий раз. Начальная цена контракта по-прежнему более 17,5 млн рублей.

источник: Портал news29.ru
автор: Портал news29.ru