Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На улице Рентгена выполнена замена сетей и консольных светильников

Завершены работы по обновлению сетей и консольных светильников на улице Рентгена на участке от улицы Льва Толстого до Чапаева. Электрические фонари освещают улицу с 1947 года.

благоустройство благоустройство
На улице Рентгена выполнена замена сетей и консольных светильников
Источник: https://www.gov.spb.ru/

На объекте специалистами СПб ГБУ «Ленсвет» проложено 1 000 м новых воздушных линий. Реновация сетей выполнена для повышения надежности работы системы освещения. Также на существующих опорах установлено 28 современных светодиодных светильников. Теплый свет фонарей наиболее комфортен для зрительного восприятия водителей и пешеходов, обеспечивает безопасные условия передвижения для всех участников дорожного движения. Оборудование российского производства отвечает высоким стандартам качества и долговечности.

На сегодняшний день территорию Петроградского района освещают более 17 тысяч светильников. В 2022 году замена неизолированного провода на самонесущий изолированный запланирована по 33 адресам, в том числе на Малом проспекте Петроградской стороны, Левашовском проспекте, улице Льва Толстого. Реконструкция и капитальный ремонт освещения начнется на улице Академика Павлова, улице Чапыгина.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В трех переулках Красносельского района Москвы установили новые фонари

В Басманном, 1-м Басманном и Рязанском переулках установили новые фонари.

город город
В трех переулках Красносельского района Москвы установили новые фонари
Источник: https://www.mos.ru

Работы проводятся в рамках комплексного благоустройства восьми улиц и переулков Красносельского района.

«В трех переулках установлено и подключено 73 новые опоры освещения. Это пятиметровые современные фонари со светодиодными светильниками. Такая система освещения предназначена для городских пешеходных зон, набережных, парков, улиц и других открытых пространств», — рассказал заместитель руководителя столичного Департамента капитального ремонта Михаил Никифоров.

До начала работ в этих переулках размещались старые подвесные фонари, света которых было недостаточно как для пешеходной, так и для проезжей части. При этом обзор портили воздушные кабельные линии. Теперь старые кабели демонтированы, а новые убраны под землю, что не только улучшает визуальный вид улиц, но и увеличивает надежность эксплуатации линий электропередачи.

Новые светильники и опоры объединены в одном корпусе, напоминающем букву «г». Стволы опор изготовлены из стали, а корпусы светильников — из алюминиевого сплава.

«Высота опоры и мощность светильников зависят от многих параметров: ширины улицы, ее транзитной функции, расположения домов. Для узких переулков, где нет интенсивного движения, выбирают невысокие опоры освещения с умеренной яркостью и приятным мягким светом. Конструкция фонарей позволяет хорошо освещать как тротуары, так и пешеходную часть, но при этом не засвечивать окна домов», — отметил Михаил Никифоров.

Перед установкой опор освещения провели подготовительные работы. Сначала сделали основание для них в специальном приямке в грунте. Затем погрузили туда закладные части опор и залили бетоном. Стволы опор закрепили болтами через фланцевое соединение закладной детали фундамента. После этого с помощью специальных кранов установили опоры освещения, а затем смонтировали на них светильники. На заключительном этапе подвели и подключили электрические кабели.

Чтобы новая система освещения работала бесперебойно, проводятся пусконаладочные работы, позволяющие отладить время включения и отключения фонарей и другие важные параметры.

Помимо Басманного, 1-го Басманного и Рязанского переулков, в этом районе обновят Новорязанскую и Ольховскую улицы, Ольховский переулок, а также Ольховский и 1-й Ольховский тупики.

Как ранее рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, в Красносельском районе выполнено 50 процентов работ по комплексному благоустройству. 

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы