Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининграде с опережением сроков идет строительство Северного обхода

Работы по строительству Северного обхода Калининграда проконтролировал губернатор Антон Алиханов.

совещание совещание
В Калининграде с опережением сроков идет строительство Северного обхода
Источник: https://gov39.ru/

В выезде приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина, глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

В 2020 году Чкаловск и Сельму связала новая дорога от улицы Большая Окружная до улицы Лукашова в Калининграде. Губернатором было принято решение соединить два микрорайона и веломаршрутом. В настоящий момент обустроен велопешеходный переход в районе сопряжения улиц Генерала Челнокова и Лукашова. Объект практически готов, завершается покраска открытых бетонных поверхностей тоннеля и монтаж освещения. Администрация Калининграда заключила контракт по капитальному ремонту улицы Ген. Челнокова с обустройством пешеходной и велосипедной дорожек. В августе подрядчик выйдет на объект. Новый веломаршрут должен быть выполнен до конца года.

Глава региона также проконтролировал возведение одной из самых сложных транспортных развязок, которая сейчас строится в области, – в районе улицы Габайдулина на пересечении с Советским проспектом. Здесь возводится три путепровода. Ведется устройство инженерных коммуникаций, монтируются опоры наружного освещения на участках строительной готовности.

Как отметил губернатор, генеральный подрядчик – компания АО «ВАД» уже традиционно показывает пример качественной работы и интенсивных темпов дорожного строительства. Несмотря на логистические сложности с поставками материалов, работы идут с опережением графиков. Подрядная организация при обеспечении федерального финансирования готова приступить к следующем этапам.

Комментируя обеспечение области необходимыми товарами и строительными материалами, Антон Алиханов подчеркнул, что региональным правительством и федеральными ведомствами приняты все меры для бесперебойного и надежного снабжения Калининградской области. В частности, для развития морского сообщения увеличиваются провозные мощности. Прорабатывается вопрос субсидирования перевозок – уже идут внутриведомственные согласования на федеральном уровне.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

В России появится федеральный реестр долгостроев

Вся информация о долгостроях, которые полностью или частично возводились за счёт федерального бюджета, появится в специальном реестре.

стройка стройка
В России появится федеральный реестр долгостроев
Источник: https://t.me/minstroyrf

Постановление о правилах его формирования и ведения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Создание реестра поможет скоординировать и ускорить работу по ликвидации долгостроев.

В реестр будет вноситься информация о фактическом местонахождении объекта, причинах остановки строительства, наличии необходимой градостроительной документации. Также в реестре появится финансовая информация и сведения о проведённых обследованиях – они дадут представление о технических возможностях продолжения строительства. 

Решение о включении того или иного объекта в реестр долгостроев будет принимать специальная межведомственная комиссия, состоящая из представителей Минстроя, Минфина, Росреестра, Федерального казначейства и Росимущества. Отвечать за ведение реестра будет Минстрой.

О важности своевременного решения проблемы долгостроев Михаил Мишустин заявил в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. По его словам, многие объекты, даже будучи возведёнными и оснащёнными инфраструктурой, не вводятся в эксплуатацию.

«Благодаря реестру появится возможность активизировать этот процесс, оперативнее решать все формальности. В нём будет собрана необходимая информация для обоснованного подхода к их дальнейшей судьбе», – подчеркнул глава кабмина.

Федеральный реестр создаётся в рамках «дорожной карты» по внедрению новых подходов к управлению незавершёнными строительными объектами, утверждённой в марте 2022 года.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ