Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство направит средства на берегоукрепление в четырёх российских регионах

Правительство профинансирует работы по берегоукреплению и строительству инженерных сооружений для защиты от паводков в Чеченской Республике, Алтайском и Пермском краях, а также в Вологодской области.

стройка стройка
Правительство направит средства на берегоукрепление в четырёх российских регионах
Источник: http://government.ru/

Распоряжение о перераспределении субсидии из федерального бюджета на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о создании инженерной защиты от наводнений в селе Краснощёково в Алтайском крае, реконструкции водозащитной дамбы на реке Сылве в городе Кунгуре Пермского края, строительстве противопаводковой дамбы на Северной Двине в Великом Устюге и создании берегозащитных сооружений на реке Хулхулау в чеченском селе Автуры.

«Направим более 150 млн рублей на усиление защиты от паводков и подтоплений», – отметил Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

Работы на этих объектах будут идти в 2022–2024 годах. Предполагается, что такие сооружения позволят защитить около 4,3 тысячи человек и предотвратить ущерб в объёме 3 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Два новых корпуса в составе ЖК «Сигнальный, 16» построят в районе Отрадное

Выдано разрешение на строительство еще двух корпусов в составе жилого комплекса «Сигнальный, 16», расположенного в районе Отрадное.
проект проект
Два новых корпуса в составе ЖК «Сигнальный, 16» построят в районе Отрадное
Источник: obzor78.ru

Строительство домов будет вестись по адресу: Сигнальный проезд, вл.16 (СВАО).
 
«Застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация и он может выходить на площадку. Планируется реализовать масштабный проект, включающий два жилых дома на 1 568 квартир, объединенных подземной двухуровневой автостоянкой на 320 машино-мест», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 
 
Он также отметил, что одновременно на территории жилого корпуса строятся еще три 33-этажные башни – дома первой очереди, сдача которых планируется до конца 2022 года.
 
«Это новый совместный проект Capital Group и ПИК, где Capital Group выступает в роли инвестора, а ПИК – fee-девелопер. Общая площадь новых домов составит более 96 000 кв. метров. Один из корпусов будет состоять из трех секций высотой от 17 до 33 этажей, второй будет 33-этажным и односекционным», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
 
Анастасия Пятова добавила, что в составе жилого комплекса предусмотрен детский сад на 250 мест, который инвестор построит за счет собственных средств и в дальнейшем передаст в собственность городу. Соответствующий договор Москомстройинвест подписал с застройщиком в конце мая 2022 года.
 
Кроме автостоянки на подземном уровне разместятся кладовые для жильцов. На прилегающей территории оборудуют плоскостной паркинг на 43 машино-места, 13 из которых предназначены для маломобильных жильцов. Первые этажи и пристроенные помещения будут отданы под магазины, кафе и прочие объекты коммерческой инфраструктуры. 
 
Для жителей комплекса предусмотрены закрытые от машин дворы с детской и спортивной площадкой и индивидуальный проект озеленения и благоустройства территории: высадка декоративных цветущих кустарников, деревьев, разбивка цветников и газонов.
 
Игорь Войстратенко напомнил, что Мосгосстройнадзор согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет пристальное внимание качеству строительства жилых объектов.
 
«После получения уведомления о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок на каждом этапе строительства. К ним в том числе привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – подчеркнул глава надзорного ведомства.
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы