Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Выдано разрешение на строительство дома на 256 квартир в ЖК «Скандинавия»

Девелопер ГК «А101» получил разрешение на строительство жилого дома №36.1 в составе ЖК «Скандинавия».
проект проект
Выдано разрешение на строительство дома на 256 квартир в ЖК «Скандинавия»
Источник: akm.ru

Объект возводится в Новой Москве в поселении Сосенское (НАО).
 
По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, на данный момент застройщик получил необходимую разрешительную документацию для начала работ на земельном участке. 
 
«В состав очередного корпуса жилого комплекса войдет двухуровневый подземный паркинг на 100 машино-мест. Будущие коммерческие помещения и объекты социально-бытовой инфраструктуры смогут разместиться во встроенно-пристроенной части», - добавил он. 
 
Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая площадь 16-этажного корпуса составляет более 20 200 кв. метров. В доме предусмотрено 256 квартир общей площадью более 12 300 кв. метров. Территории закрытого для проезда автомобилей внутреннего двора будет благоустроена.  Там появятся детские и спортивные площадки, будет проведено озеленение. Сами дворы раскрываются в сторону будущего парка.
 
Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведомство уделяет особое внимание строительству жилых объектов.
 
«После получения уведомления о начале строительно-монтажных работ будет составлена индивидуальная программа проверок дома. К ним привлекут в том числе специалистов Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые проведут необходимые испытания конструкций и исследования применяемых материалов», – отметил Игорь Войстратенко.
 
 В рамках комплекса построены социальные объекты.
 
«Уже работают детский сад «Волшебная долина» на 220 мест и общеобразовательная школа на 1 775 мест. Кроме того, в рамках проекта строится образовательный центр «Холст» со школой на 550 мест и детским садом на 200 мест, и завершается строительство школы «Энергия» на 1325 мест», – рассказала Анастасия Пятова. 
 
ЖК «Скандинавия» строится на границе Бутовского лесопарка и занимает территорию, ограниченную улицами Липовый парк и Эдварда Грига. В южной части комплекса уже введено в эксплуатацию 20 корпусов, еще 15 находятся на разных стадиях строительства.
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Калининграде началась активная фаза работ по реконструкции разводного моста

Выездное совещание прошло на площадках строительства железнодорожного и автодорожного мостовых сооружений.

проект проект
В Калининграде началась активная фаза работ по реконструкции разводного моста
Источник: https://gov39.ru/

В мероприятии приняли участие министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина, глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

Новые мосты через реку Преголю строятся параллельно действующему двухъярусному мосту, который является важной частью всей дорожно-транспортной инфраструктуры областного центра. Это объект культурного наследия местного значения, однако он не отвечает современным требованиям пропускной способности.

Оба новых сооружения запроектированы с подъемным механизмом – для пропуска судов центральные пролеты будут подниматься по специальным башням. Строительство двух объектов ведут специалисты группы компаний «Бамтоннельстрой-Мост».

Общий вес металлоконструкций пролетных строений составляет 8 162 т, а объем бетона – 36 250 куб. м.

Мостовики в настоящий момент усиливают грунты железобетонными сваями и цементацией, устанавливают бетонные и металлоконструкции рабочих мостиков. На стройплощадках задействовано более 330 человек и 82 технических средства.

По контракту окончание строительства автодорожного моста намечено на октябрь 2025 года, железнодорожного – июнь 2024 года.

«Объекты сами по себе очень сложные. Строительство дополнительно усложняется наличием большого количества коммуникаций, напряженным транспортным сообщением на участке и стесненной городской средой. Но компетенции подрядной организации, подход к делу, организация работ говорят о том, что проект будет реализован в сроки и качественно», – подчеркнул Александр Рольбинов.

Как сообщил заместитель генерального директора по строительству АО «Бамтоннельстрой-мост» Алексей Мельниченко, благодаря оперативному взаимодействию с областным правительством и администрацией Калининграда ход работ идет без задержек. Компания предусмотрела запасы стройматериалов. Также было отмечено, что при наборе штата сотрудников преимущество за калининградскими рабочими.

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области