Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Вольном острове построят новый терминал для приёма морских контейнеров

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрено решение предоставить компании «Петролеспорт» земельный участок для строительства объекта водного транспорта на острове Вольный в Кировском районе.

порт порт
На Вольном острове построят новый терминал для приёма морских контейнеров
Источник: lenoblast.bezformata.com

Компания планирует разместить там технологический накопитель морских контейнеров. На въезде в накопитель будет железобетонная платформа для взвешивания грузовых автомобилей. Взвешивание контейнеров требуется для обеспечения безопасности транспортировки груза.

Проект планируется реализовать в рамках инвестпроекта «Развитие терминала АО «Петролеспорт» с размещением объектов капитального строительства морских портов, в том числе морских причалов и гидротехнических сооружений».

Александр Беглов отметил, что этот проект признан стратегическим инвестиционным проектом, а АО «Петролеспорт» – стратегическим инвестором города.

Контейнерный терминал компании - один из крупнейших по объёмам переработки в Северо-Западном регионе России.

«Петролеспорт» сегодня реализует комплексную программу модернизации, которая позволит увеличить причальные и складские мощности. А значит будут созданы новые рабочие места. Это делается в интересах города и горожан», - сказал Александр Беглов.

Он отметил, что программа модернизации также соответствует целям и задачам «Стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Алтайском крае в 2022 году начнут расширять более 30 км Чуйского тракта

В этом дорожно-строительном сезоне работы по расширению до четырех полос идут на пяти участках федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт», еще на четырех – планируется начать до конца года.

дорога дорога
В Алтайском крае в 2022 году начнут расширять более 30 км Чуйского тракта
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

– Наша задача обеспечить сплошное четырехполосное движение на туристических маршрутах. В этом году открыто движение по двум объектам протяженностью 17 км, на 27 км развернуты работы. Подтверждено финансирование еще для четырех участков общей протяженностью порядка 33 км, – отметил заместитель главного инженера ФКУ Упрдор «Алтай» Ильнур Шакиров.

Работы стартуют на маршруте Барнаул – Бийск. Три участка (км 234 – км 258) станут продолжением уже реализуемого объекта за Баюновскими Ключами, от поселка Украинский до Полковниково. Еще один расположен на границе Троицкого и Зонального районов (км 299 – км 308). Проведение в этом году процедуры по определению исполнителей работ даст возможность дорожникам выполнить подготовительные мероприятия и сформировать запас материалов, чтобы приступить к строительству сразу с наступлением тепла. Планируемые сроки реализации четырех новых участков – 2022-2024 годы.

Из пяти объектов, находящихся сейчас в работе, к декабрю 2022-го движение по четырем полосам откроют на трех: в Тальменском районе возле населенного пункта Красный Боец (км 143 – км 150), от Новоалтайска в сторону Бийска (км 212 – км 216) и перед Бийском (км 341 – км 344).Основные конструктивные слои дорожной одежды устроены практически на всей протяженности, осталось выполнить покрытие, установить барьерное ограждение и элементы обустройства.

По графику идут работы еще на двух объектах, ввод которых состоится в следующем году. В их числе — участок от границы с Новосибирской областью.

На объекте задействованы высокоточные грейдеры с 3D-системой нивелирования, экскаваторы, бульдозеры, самосвальная техника, грунтовые катки, асфальтоукладочный комплекс для устройства цементобетонного основания – всего 42 единицы техники. Такая оснащенность и грамотная организация работ могут  позволить выполнить запланированные объемы с опережением сроков.

Протяженность федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае по основному ходу составляет 304 км, из них на сегодняшний день четырехполосные – 95 км. С учетом новых объектов, в 2022 году в разных стадиях реализации будут участки общей протяженностью порядка 60 км.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор