Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Помещения в аренду в ЦАО от 7,2 тысяч рублей за кв. м в год выставлены на торги от города

Коммерческие лоты площадью до 281,8 кв. достанутся победителям торгов в августе.

цуги цуги
Помещения в аренду в ЦАО от 7,2 тысяч рублей за кв. м в год выставлены на торги от города
Источник: https://cugimos.ru

Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Традиционно ЦАО считается округом с самой высокой концентрацией пешеходного и автомобильного трафика. Центральный округ лидирует и по стоимости квадратного метра в аренду. Тем привлекательнее лоты от города: начальная цена от 7 259 рублей за кв. м в год. Это лучшая стоимость в районе. Более того, объекты находятся в историческом центре, в радиусе 500 метров проживает до 14 тысяч человек. Коммерческие помещения заинтересуют предпринимателей, находящихся в поисках пространства под торговые помещения или спортивный клуб», рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Первый объект расположен на улице Верхняя Красносельская в доме 10. Его площадь составляет 281,8 кв. м, начальная арендная цена – 2 млн рублей.

Второй лот в Басманном районе по адресу – улица Маросейка, дом 9/2, строение 8. Его площадь 96,2 кв. м, начальная цена – 1,2 млн рублей.

Заявки по двум лотам принимаются до 17 августа, торги состоятся 24 августа.

Объекты находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Подробнее ознакомиться с описанием других лотов можно на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: Центр управления городским имуществом Москвы

В Минстрое России обсудили вопросы импортозамещения

В Минстрое России состоялась рабочая встреча Главы Минстроя России Ирека Файзуллина и первого заместителя Министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова.

совещание совещание
В Минстрое России обсудили вопросы импортозамещения
Источник: https://minstroyrf.gov.ru/

Основной темой встречи стали новые подходы по формированию федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) на пятилетний период, а также импортозамещение строительных ресурсов и меры поддержки производителей стройресурсов.

Основными критериями для включения в ФАИП являются переходящие объекты и объекты, по которым имеются поручения Президента Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, а также объекты незавершенного строительства. Минпрмторгом России в рамках четырех государственных программ - «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» и «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений» планируется реализация мероприятий инвестиционного характера.

На сегодняшний день основными вопросами в отношении импортозамещения строительных ресурсов является зависимость отечественных производителей от зарубежных сырьевых компонентов для их производства и иностранного технологического оборудования.

«Сегодня для решения этой задачи прорабатываются совершенно новые подходы работы, по сути, формируется иная модель функционирования производственной отрасли, в том числе и строительных материалов. Важно активно поддерживать и развивать научные разработки и внедрение новых отечественных технологий, оборудования для их производства и формировать отечественную сырьевую компонентную базу», - подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Для удобного поиска отечественных товаров Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) разработан Каталог импортозамещения, который позволяет подобрать аналоги строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории Российской Федерации или дружественных государств.  Это площадка, которая сегодня продолжает наполняться, и при необходимости будет меняться в соответствии с потребностями участников строительного рынка.  В Каталог уже загружены сведения о материалах и оборудовании, применяющихся при строительстве объектов образования, медицины, спорта, инженерной инфраструктуры.

Кроме того, в рамках встречи обсуждался вопрос реализации промышленной ипотеки, которая предусматривает покупку готовой промышленной площадки и быстрый запуск производства, а также необходимость распространения действия этой программы на строительство объектов производства с нуля, включая закупку технологического оборудования. Также важно обеспечить поддержку строительных предприятий, которые помимо инвестиций в строительство развивают и собственные мощности.

источник: пресс-служба Минстрой РФ
автор: Пресс-служба Минстрой РФ