Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

16 семей переселенцев из аварийного жилья в Звенигороде готовятся к новоселью

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году из аварийного жилья в новостройку в Звенигороде переедут 16 семей, дом №20 в микрорайоне Восточный поставлен на кадастровый учет, сообщает пресс-служба Минстроя Подмосковья.

дом дом
16 семей переселенцев из аварийного жилья в Звенигороде готовятся к новоселью
Источник: https://mosreg.ru/

«До конца года сюда переедут 30 жителей аварийного дома №35 в п. Санаторий Поречье. Общая площадь расселяемого непригодного для проживания фонда составит более 770 кв.  м.», - сообщили в ведомстве.

Вручить ключи от новых квартир жителям планируется до конца года. Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до первого января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Совет Федерации поблагодарил Ленинградскую область за помощь Донбассу древесиной

древесина древесина
Совет Федерации поблагодарил Ленинградскую область за помощь Донбассу древесиной
Источник: https://lenobl.ru/

Строительная древесина, которую Ленинградская область поставила в качестве гуманитарной помощи на Донбасс, пойдет, в первую очередь, на восстановление больниц, школ и детсадов.


«Такая поддержка позволит жителям Республики восстановить свои дома, наладить быт, отремонтировать социальные объекты. Благодарю Вас за оказанную поддержку в организации поставок гуманитарной помощи», – отметил вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев в благодарственном письме на имя губернатора региона Александра Дрозденко.

Первые грузовики со стройматериалами для ремонта зданий и инженерных сетей прибыли из Ленинградской области в подшефный город Енакиево в ДНР еще в июне. Лесозаготовители и лесопереработчики  собрали и отправили несколько грузовиков  с пиломатериалами для ремонта кровель, полов, окон зданий: доски, брус, вагонку, древесно-плитные материалы. Древесина будет использоваться для строительства и ремонта деревянных домов, для опалубки при производстве бетонных работ. Список материалов формировался, исходя из запросов администрации Енакиево. Помощь деловой древесиной и строительными  материалами  будет продолжаться.

Ленинградская область поставила в город Енакиево и поселки его агломерации стройматериалы для ремонта зданий и инженерных сетей, технику для ремонта дорог, оборудование для школ и медицинских учреждений, автобусы.

В Енакиево работают сотрудники региональных комитетов по здравоохранению, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области