Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Пискаревском путепроводе и Ушаковском мосту обновят дорожное полотно

6 августа 2022 года начинается замена асфальтобетонного покрытия на Пискаревском (автодорожном) путепроводе, расположенном на одноименном проспекте.

карта карта
На Пискаревском путепроводе и Ушаковском мосту обновят дорожное полотно
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В связи с этим до 24 августа будут введены ограничения движения транспортных средств по путепроводу - для автомобилистов будут доступны две полосы движения из трех в каждую сторону. Сначала замена покрытия будет производиться на крайних правых, потом на центральных, затем на крайних левых полосах.

С 7 по 31 августа из-за обновления дорожной одежды движение будет ограничено на Ушаковском мосту. Автомобилистов ждет поэтапное закрытие одной из полос для движения и сужение проезжей части.

Свободный и безопасный проход пешеходов и маломобильных групп населения будет обеспечен на всех этапах производства работ. Схема объезда для транспортных средств размещена на сайте Государственной административно-технической инспекции: http://gati-online.ru/.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

ВТБ запустил льготную ипотеку на строите­льство загородных до­мов

ижс ижс
ВТБ запустил льготную ипотеку на строите­льство загородных до­мов
Источник: 1rnd.ru

ВТБ распространил ус­ловия ипотеки с госп­оддержкой на строите­льство частных домов и покупку участка для самостоятельного возведения объекта недвижимости.


Ставка составляет 6,3% на весь срок кредита.

«Загородная недвижим­ость – один из немно­гих сегментов жилья, демонстрирующих ста­бильный рост спроса даже по сравнению с прошлым годом. При этом, по данным «Дом.­рф», около 70% частн­ых домов россияне ст­роят без привлечения профессиональных подрядчиков. Такой подход, в том числе, не ограничивает в вы­боре подходящего мес­та для стройки и поз­воляет реализовать индивидуальный проект. По нашим оценкам, уже до конца этого года объем сделок по программе может дост­игнуть 4 млрд рублей­», - прокомментировал заместитель нача­льника управления «И­потечное кредитовани­е» ВТБ Николай Дубак­ин.

Для получения кредит­ных средств необходи­мо предоставить в ба­нк заявление о стоим­ости строительства и проект возводимого объекта. Подробная смета, поручительство или иные виды допол­нительного обеспечен­ия не потребуются. Минимальная ставка 6,3% по кредиту дост­упна при условии лич­ного страхования заё­мщика и оформлении права собственности на дом в течение года с даты заключения кредитного договора. Залогом выступает зе­мельный участок, на котором планируется строительство, а пос­ле возведения – до­м.

Остальные условия кр­едитования соответст­вуют требованиям ипо­теки с господдержкой. Первоначальный взн­ос должен составлять не менее 15%. Сумма ипотеки может дости­гать 12 млн рублей при строительстве в Москве, Санкт-Петербу­рге, Московской и Ленинградской област­ей и до 6 млн рублей в других субъектах РФ. Средства возможно получить на срок до 30 лет. Подать зая­вку на ипотеку можно в контакт-центре ВТБ по номеру 1000 или в офисах банка.

В ВТБ приобрести на льготных условиях та­кже возможно частный дом с земельным уча­стком от застройщика. В рамках ипотеки с господдержкой финан­сирование доступно в размере до 12 млн рублей при покупке об­ъекта в Москве и обл­асти, Санкт-Петербур­ге и Ленобласти, и до 6 млн в остальных регионах. На объек­ты ряда застройщиков возможно увеличение максимальной суммы кредита до 30 и 15 млн рублей соответств­енно. Минимальная ст­авка составляет 6,7% годовых на весь срок кредита. В рамках «семейной ипотеки» ВТБ предлагает кред­иты от 3% максимальн­ой суммой 12 млн руб­лей в столицах и 6 млн – в регионах, по Дальневосточной ипот­еке - под 1,7% в раз­мере до 6 млн рублей.

источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)