Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Кингисепп поедет но-новому

дорога дорога
Кингисепп поедет но-новому
Источник: https://lenobl.ru/

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» подъезд к Кингисеппу от федеральной трассы А-180 «Нарва» будет отремонтирован целиком в сентябре.


Речь идет почти про шесть километров, государственный контракт на выполнение работ заключил «Ленавтодор». Здесь будет заменен асфальт, укреплены обочины, обновлены водопропускные трубы, поставлены новые знаки и остановки. Ремонт станет логичным продолжением обновления региональных трасс около Кингисеппа: в прошлом году здесь был капитально отремонтирован мост через реку Касколовка, когда дорожники заменили старый мостовой переход на специальную водопропускную трубу большого диаметра. 

«Ремонт региональных дорог в этом году затрагивает практически все районы от Кингисеппа до Подпорожья. Часть работ делается со значительным опережением графика: объекты учтены в государственных программах на 2023-2024 годы, а водители смогут ездить с комфортом уже сейчас», — подчеркнул глава дорожного комитета Денис Седов

Кроме того, в Кингисеппском районе, в рамках компенсационного соглашения между областью и операторами строительства завода по переработке этаносодержащего газа, также ведется дорожный ремонт на участках трасс Кингисепп — Краколье около Усть-Луги и Копорье — Ручьи за Сойкинской святыней.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Подсветкой оформлен памятник Жар-птице на улице Щербакова в Петербурге

Специалисты «Ленсвета» продолжают добавлять акценты вечерней панораме города.

памятник памятник
Подсветкой оформлен памятник Жар-птице на улице Щербакова в Петербурге
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В квартале в границах улицы Щербакова, Новоколомяжского проспекта, Афонской и Вербной улиц дополнительным светом обозначена сказочная скульптурная композиция – кованый Иванушка, пытающийся поймать Жар-птицу.

Также во дворе дома по улице Щербакова, 4/18 для безопасности и комфорта жителей освещена территория около недавно отреставрированного фонтана – нового места притяжения и отдыха горожан. С подсветкой малые архитектурные формы стали более доступными для посещения и осмотра даже в темное время суток.

Наружное освещение в границах данного квартала установлено в 2017 году. Для освещения дворовых территорий применяется 345 уличных светодиодных светильников. Установленные дополнительные светильники позволили обратить внимание на новые композиции, добавили уюта внутридворовому пространству.

Комитет по энергетике активно реализует программу подсветки городских памятников и скульптур, утвержденную губернатором Санкт‑Петербурга Александром Бегловым. Проект носит просветительский характер и направлен на сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия города. Начиная с 2021 года подсветкой оборудовано 140 городских памятников и скульптур. До конца 2022 года будут подсвечены еще около 20 объектов монументально-декоративного искусства.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга