Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый корпус Александровской больницы планируют ввести в строй в Петербурге в декабре

В декабре 2022 года в Петербурге планируется открыть новый корпус-трансформер Александровской больницы на 335 коек.

стройка стройка
Новый корпус Александровской больницы планируют ввести в строй в Петербурге в декабре
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Уже завершено строительство каркаса, до конца августа строители намерены закончить монтаж кровли и заполнение оконных и дверных проемов, завершить отделку фасада здания. Уже практически смонтированы внутренние инженерные коммуникации и перегородки, идет отделка помещений.

«В период пандемии мы приобрели хороший опыт по строительству стационаров-трансформеров, научились возводить их быстро и качественно. Этот госпиталь также двойного назначения. Он будет функционировать как региональный сосудистый центр в рамках национального проекта по улучшению качества оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистой патологией. В случае новой волны пандемии здание в кратчайшие сроки может быть переоборудовано в инфекционный госпиталь на 415 коек», - сказал губернатор Александр Беглов

Особенность этого проекта в том, что впервые на Северо-Западе региональный сосудистый центр разместится не в уже существующем здании стационара, а изначально строится в соответствии с учетом всех требований логистики, необходимых при оказании медицинской помощи пациентам сосудистого профиля.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Калининградской области по нацпроекту идет ремонт на двенадцати мостовых сооружениях

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры, в этом году появилась возможность включать мосты в планы ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

дорога дорога
В Калининградской области по нацпроекту идет ремонт на двенадцати мостовых сооружениях
Источник: https://gov39.ru/

До конца текущего года планируется закончить капитальный ремонт четырех мостов на региональных дорогах: «Борское-Гвардейск-Истровка», «Советск-Гусев», «Виноградное-Залесье-Высокое» и «Охотное-Обручево».

Кроме того, идет ремонт трех мостов на дороге «Борское-Гвардейск-Истровка», его планируется закончить до середины декабря этого года. Завершить ремонт трех сооружений на автодороге «Охотное-Обручево» и мост на участке дороги «Ельняки-Дружба-Железнодорожный» планируется до середины ноября текущего года.

«Всего до конца этого года планируется отремонтировать одиннадцать мостов и еще один, автодорожный – дублер двухъярусного моста в Калининграде – это переходящий объект», - рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Напомним: в 2022 году в нацпроект включено строительство автодорожного моста в районе ул. Генерала Буткова в Калининграде. Завершить его планируется к концу 2025 года. Финансирование на этот мост выделяется отдельной строкой в нацпроекте.

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области