Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Неэффективно используемый участок в Ярославском районе Москвы реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»

стройка стройка
Неэффективно используемый участок в Ярославском районе Москвы реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»
Источник: https://www.mos.ru/

Неэффективно используемый участок в Хибинском проезде преобразуют по проекту комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы».


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Площадь неэффективно используемого участка, который будет преобразован по проекту "Индустриальные кварталы", составляет почти 6,5 гектара. Он находится в Ярославском районе рядом со станцией Лосиноостровская будущего МЦД-5. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 13,5 миллиарда рублей, а бюджетный эффект для города превысит 500 миллионов рублей в год. Благодаря реализации проекта в столице появится около 1,5 тысячи новых рабочих мест», — рассказал он.

Сейчас на участке находятся склады, автомойки и автосервисы. Редевелопмент территории смогут провести собственники недвижимости, сам город или инвестор, привлеченный по результатам торгов. В последних двух случаях правообладатели получат компенсацию в размере рыночной стоимости земли и находящихся на ней зданий.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, в Хибинском проезде планируется построить 134 тысячи квадратных метров общественно-деловой и жилой недвижимости.

«На участке появятся объекты здравоохранения и образования, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и универсальным игровым залом, многоуровневый паркинг и другие общественно-деловые постройки. Свыше 71 тысячи квадратных метров выделено под строительство жилья», — уточнил Максим Гаман.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Новгородцев спросили, что делать с переправой через ручей Тарасовец

Администрация Великого Новгорода проводит опрос новгородцев о сохранении или ликвидации переправы через ручей Тарасовец на Торговой стороне.

мост мост
Новгородцев спросили, что делать с переправой через ручей Тарасовец
Источник: https://gpvn.ru/

Опрос продлится до 31 августа 2022 года включительно.

В администрации пытаются решить, сохранить или ликвидировать самодельную конструкцию для переправы через ручей Тарасовец на заливные луга на пересечении улиц Посольской и Панкратова.

По результатам голосования чиновники примут решение.

В комментариях новгородцы просят сделать безопасный пешеходный мост.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН