Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Калининградские общественники проинспектировали ремонт дорожных объектов в регионе

Представители группы общественного контроля осмотрели областные дороги и мосты в Гвардейском районе, отремонтированные за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

дорога дорога
Калининградские общественники проинспектировали ремонт дорожных объектов в регионе
Источник: https://gov39.ru/

Руководство областного управления дорожного хозяйства, а также представители общественных организаций и автомобильных сообществ Артем Елагин и Олег Карпов проинспектировали отремонтированный участок дороги «Борское – Гвардейск – Истровка» и проверили ход ремонта мостов.

«Сейчас работы ведутся, дорога уже приведена в порядок, мосты закончат ремонтировать к концу этого года. После ремонта еще раз посмотрим этот объект», – сказал председатель совета Калининградского регионального отделения «Российской автомобильной ассоциации» Артем Елагин.

Напомним, что общая протяженность дороги «Борское – Гвардейск – Истровка» составляет 14 километров. На сегодняшний день 12 километров уже отремонтированы. Кроме того, до конца года планируется завершить ремонт четырех мостов на этом дорожном полотне.

«Всего в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт около 200 километров. То, что в этом году разрешено включать в программу и мостовые сооружения, позволило нам начать ремонт более двухсот погонных метров мостов», – отметила министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

Градозащитники Петербурга попросили Алексея Миллера взять под опеку здания-памятники

город город
Градозащитники Петербурга попросили Алексея Миллера взять под опеку здания-памятники
Источник: https://www.dp.ru/
Представители градозащитных движений Петербурга обратились к главе "Газпрома" Алексею Миллеру с просьбой взять под опеку восемь исторических зданий в центре города.
В открытом письме говорится, что дома-памятники разрушаются, так как ими никто не занимается.
 
"Как известно, ПАО "Газпром" реализует множество благотворительных проектов по всей России. Мы рассчитываем, что ваша организация смогла бы взять дополнительно под опеку и несколько зданий исторического центра Санкт-Петербурга, привести их в порядок, проведя грамотные ремонт или реставрацию", — сказано в обращении.
 
Здания, из-за судьбы которых переживают градозащитники, находятся в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Выборгском районах. Речь идёт, в частности, о доме Степанова на улице Константина Заслонова, доходном доме Сабаевых-Замятиных на улице Черняховского, доме Чанжина на набережной Фонтанки и доме Иванова на Стрельнинской улице.
 
Письмо подписали представители движения "Живой город", объединений "Центральный район за комфортную среду обитания", "Живём на Васильевском", фонда "Голодай" и других градозащитных организаций.
 
Они указали, что многие из этих зданий не имеют собственников, найти для них инвесторов у властей также не получается. Авторы обращения просят жителей Петербурга подписать письмо Алексею Миллеру.
 
Примечательно, что некоторые подписавшие обращение активисты являются истцами по судебным разбирательствам против строительных проектов структур "Газпрома".
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург